4 Penyebab Restoran Mahal Sajikan Porsi \'Secuil\'
UZone - Makan di restoran mahal seringkali membuat heran lantaran porsinya yang sedikit. Ternyata, hal itu ada alasannya, lho.
Dilansir Times of India, Senin (11/12), berikut alasan restoran mahal menyajikan porsi 'secuil':
1. Menjaga standar tinggi
Untuk menjaga standar tinggi, restoran mewah perlu biaya yang cukup tinggi pula dalam mendapatkan bahan baku makanannya. Ini berdampak pada harga menu makanan yang disajikan. Agar lebih terjangkau, maka porsinya pun dibuat lebih sedikit.
2. Memaksimalkan rasa
Porsi yang kecil memungkinkan tamu menikmati tekstur dan rasa makanan dengan lebih maksimal.
3. Artistik
Menu makanan dengan porsi sedikit memberi ruang bagi juru masak menampilkan 'seni' yang membuat tampilan makanan menjadi unik.
4. 'Membunuh' rasa bosan
Beberapa literatur psikologi menyebut bahwa seseorang rata-rata hanya menikmati 5-6 gigitan makanan dalam sekali makan. Konsep inilah yang diadaptasi restoran tersebut agar konsumennya mau datang lagi dan lagi.