
Tak lama lagi, Apple digadang-gadang bakal memperkenalkan iPhone 8 sekaligus merayakan ulang tahun iPhone ke-10. Laporan terbaru menyebutkan bahwa iPhone edisi khusus ini bakal membawa fitur yang belum pernah ada sebelumnya.
Perusahaan HomePad menemukan dalam peranti lunak pengenalan wajah iPhone 8 dan bagaimana sistemnya bekerja. Rupanya, sistem tersebut memungkinkan pengguna membuka iPhone ketika perangkat tergeletak di atas meja. Artinya, pengguna tak perlu memperlihatkan wajah mereka di depan perangkat.
Kesimpulan tersebut ditarik oleh iHelp BR, divisi di HomePad, dari sistem pengenalan wajah dengan kode "Pearl" yang akan diboyong dalam peranti lunak yang berbeda dari biasanya.
Lihat juga:Samsung Bakal Pasok Cip ke iPhone 8? |
Lihat juga:Jualan Laris Manis, Saham Apple Melejit |
Meskipun tidak ada konfirmasi yang pasti, penemuan firmware HomePod memang menguatkan laporan Bloomberg pada Juli.
Menurut laporan Bloomberg dan temuan HomePod, perangkat lunak yang bisa mengidentifikasi wajah milik Apple memiliki perbedaan karena diklaim bukan sekedar memindai wajah. Apple membuat ponsel bisa secara langsung memindai dan membuka kunci meskipun berada pada sudut yang tidak biasa.
Sistem itu disebut bakal menggantikan Touch ID dan diduga bekerja bahkan ketika ponsel diletakkan di atas meja.
Bulan lalu, fitur pengenalan wajah ini kabarnya "masih diuji" dan berpotensi tidak muncul di iPhone 8. Namun, penemuan baru firmware HomePod dalam peranti lunak versi modifikasi iOS membuatnya lebih mungkin bisa masuk ke iPhone 8.