icon-category Health

Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan

  • 11 Jan 2017 WIB
Bagikan :

Aroma dan rasa bawang putih yang khas dan tidak sedap sering dihindari banyak orang. Padahal bawang putih memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita.

Berikut ini beberapa manfaat bawang putih, seperti dilansir dari Times of India.

1. Antivirus dan antijamur

Salah satu senyawa pada bawang putih, alicin, bermanfaat sebagai antivirus dan mencegah pertumbuhan jamur albican.

2. Menurunkan kadar kolesterol

Bawang putih mengandung kadar antioksidan dalam jumlah tinggi, yang bisa membantu mencegah pertumbuhan kanker dan menurunkan kadar kolesterol jahat.

3. Penyeimbang kadar gula darah

Penderita diabetes sangat disarankan mengkonsumsi banyak bawang putih karena memiliki senyawa yang dapat menetralisasi racun dan menyeimbangkan kadar gula dalam darah.

4. Menurunkan tekanan darah tinggi

Orang yang menderita hipertensi dianjurkan makan bawang putih setiap hari karena mengandung zat yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

TABLOIDBINTANG

Artikel lain:

Mendeteksi Sehat atau Sakit dari Berkemih dan Wujud Urine

Zumba Versi Baru Diprediksi Populer di 2017

5 Saran untuk Anda Sebelum Menikah

Berita Terkait:

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini