icon-category Lifestyle

Tips Masak ala Resto dari Acara "Adventure in Casteland"

  • 22 May 2017 WIB
Bagikan :
Sejak dibuka pada 10 Mei 2017 lalu, ajang Family's Fine Day 'Adventure in Castleland’ telah menarik perhatian ribuan pengunjung Mal Ciputra, Jakarta Barat.
 
Memasuki hari terakhir, Minggu, 21 Mei 2017 ini, event yang diselenggarakan di area Center Court Mal Ciputra Jakarta, menghadirkan acara demo masak dari Komunitas Mamaku Koki Handal untuk memasak dua makanan ala resto.
 
Dengan tema "Makanan Resto Versi Rumah" dua menu disajikan yaitu Ayam Goreng Keju Bashittal dengan saus pedas manis dan Matcha Everlasting Love Cake.
 
Pada acara yang sama, dua koki rumahan yaitu Yudith Mangiri dan Dian Prima juga membagi beberapa masukan mengenai bahan-bahan resto yang kadang sulit ditemukan di pasaran. "Misal sulit cari tepung kentang, bisa diganti dengan maizena. Kalau pakai maizena memang akan kurang gurih, tapi sedikit," jawab Dian Prima ketika salah satu pengunjung mengaku kesulitan mencari tepung kentang di pasaran.
 
Dian juga mengatakan dalam membuat makanan restoran ala rumahan, merupakan hal mungkin dan cukup mudah. "Tergantung makanannya juga. Memang kelihatannya ribet, tapi sebenarnya gampang."
 
Pengunjung yang setia menanti makanan tampak tak kecewa ketika mendapat giliran untuk mencicipi. Lena, salah satu pengunjung, bahkan mengaku mulai membuka mata untuk mencoba hal-hal baru di dapur. 
 
Event Adventures in Castleland sendiri merupakan acara sarana dan edukasi keluarga yang dihelat oleh Mal Ciputra sejak 10 Mei hingga 21 Mei 2017. Beberapa acara yang dihelat adalah lomba foto dan video bagi bayi serta fashion show bagi anak. Selain itu, ada juga workshop, talkshow maupun seminar parenting.

 

Berita Terkait:

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini