icon-category Health

Waspadai Buih Kecil dari Teh Celup

  • 24 Jun 2017 WIB
Bagikan :

Anda lebih suka teh celup atau teh tubruk? Keduanya memang memiliki kelebihannya masing-masing. Teh celup banyak disukai karena kepraktisannya, sedangkan teh tubruk memiliki aroma dan rasa yang lebih pekat.

Namun, baru-baru ini sebuah penelitian terkini mengungkap bahaya yang ditimbulkan dari kemasan teh celup yang berperan sebagai penyaring.

Seperti dilansir dari laman Boldsky, Anda harus mewaspadai gelembung atau buih kecil yang timbul saat mencelupkan teh celup ke dalam air panas.

Pasalnya, hal ini mengungkapkan adanya penggunaan epiklorohidrin pada lapisan kantong teh yang bersifat karsinogenik.

Ada pula temuan yang menyebut kantong teh celup terbuat dari kertas nilon yang dapat menimbulkan reaksi berbahaya ketika masuk ke dalam tubuh.

Sebagian besar kantong teh celup tersebut disebut-sebut juga mengandung residu pestisida dan penambahan zat-zat lain untuk memperkuat rasa. Masuknya bahan-bahan ini ke dalam tubuh juga dapat menurunkan sistem kekebalan dan mengganggu kesuburan.

Lalu bagaimana cara aman dalam mengonsumsi teh?

Menurut peneliti, menyeduh daun teh kering atau teh tubruk merupakan cara paling sehat dalam mengonsumsi teh. Namun, tentu Anda sedikit repot saat menyajikannya.

 

Berita Terkait:

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.

Tags : Buih Teh Celup 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini