icon-category Food

5 Nama Kuliner Asli Indonesia Ini Berbau Vulgar, Tapi Rasanya Diburu

  • 08 May 2018 WIB
Bagikan :

Uzone.id - Nusantara memang punya banyak ragam kuliner. Bahkan, ada kuliner yang dkenal sampai manca negara, seperti rendang, sate, hingga nasi goreng. 

Orang Indonesia memang reatif dalam hal memasarkan produk ke konsumen.  Salah satunya pakai strategi pemasaran dengan mencantumkan nama kuliner yang bikin orang geleng-geleng kepala. Seperti 5 kuliner di bawah ini:

1. Kue tete

alt-img

Ayo, siapa yang belum pernah mencicipi kue tete! Kuliner yang mudah ditemui di pinggir jalan ini selalu bikin kangen orang untuk melahapnya.

Selain mantap di lidah, kue ini juga menyimpan kenangan bagi generasi Y.

2. Es Dawet Jembut Kecabut

alt-img

Eh, jangan ketawa saat tahu nama kuliner ini es dawet jembut kecabut. Ini adalah kuliner yang sudah melegenda di kawasan Purworejo, Jawa Tengah.

Nama itu sebetulnya singkatan dari nama lokasi dawet hitam itu dijual, yakni Jembatan Butuh, Kecamatan Butuh. 

Dawet hitam yang rasanya nampol di lidah ini pertama kali dijajakan oleh (alm) Mbah Ahmad Dansri di tahun 1950-an.

3. Kue Kentut

alt-img

Ini lagi, namanya nasi kentut gaes!

Meskipun namanya nasi kentut, tapi tidak mengeluarkan gas amoniak. Nasi ini khas Medan dan rumah makannya berada di Jalan Wahidin No. 24.

Penyajiannya, nasi diletakkan di atas daun pisang dan disertai lauk pauk yang sudah dimasak pakai racikan rempah.

4. Kue K*nt*l Sapi

alt-img

Ya, ampun. Kok bisa ya namanya kue k*nt*l sapi. Pedagangnya ada di Pasar Kelapa, Cilegon, Banten.

Kalau niat pedagang kue racikannya ingin dikenal luas tampaknya berhasil. Gara-gara namanya yang unik. Memang sih, kue sama sekali tak berhubungan dengan sapi, apalagi dengan anunya.

Kue ini terbuat dari adonan tepung terigu dan kelapa yang digoreng, kemudian ditaburi tepung gula. Kalau kita ke Bogor, kue ini mirip dengan kue gemblong.

5. Kue K*nt*l Gejepit

alt-img

Kue adrem atau k*nt*l gejepit ini bisa ditemukan di pasar Turi dusun Turi, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul, Jawa Tengah.

Adrem dibuat dari adonan tepung beras dicampur gula jawa kemudian digoreng. Konon, dahulu makanan ini banyak dijual saat panen padi. Membelinya bukan pakai rupiah, tapi pakai hasil panen.

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini