Technology

6 Hal Seru di Internet yang Bisa Kamu Nikmati Sendirian

  • 08 March 2018
  • Bagikan :
    6 Hal Seru di Internet yang Bisa Kamu Nikmati Sendirian

    Uzone.id - Generasi masa kini sulit dipisahkan dari keberadaan internet. Untuk mencari referensi, bekerja, hingga berkarya.

    Informasi dan hiburan yang tersedia di internet pun beragam demi bisa memuaskan kebutuhan para penggunanya.

    Saking banyaknya informasi dan konten di internet, sampai-sampai terkadang pengguna suka lupa diri dan ‘dirasuki’ oleh dorongan negatif untuk membuka situs atau konten tidak senonoh. Apalagi kalau sedang sendirian...

    Entah untuk apa alasannya. Apakah sebagai hiburan semata, lagi bosan, atau memang sudah kecanduan? Paling enggak, kebiasaan buruk ini dapat diubah kapan pun selama masih bisa berpikir jernih dan memiliki referensi sehat. Lebih baik dari sekarang daripada terlambat, gaes.

    Jadi gini, kalau kamu termasuk orang yang lebih enjoy sendirian dan bingung mau ngapain kalau mau berselancar di internet, nih kita kasih usul 6 hal seru yang mungkin belum pernah kamu coba. Jauh lebih fun dan bermanfaat lho, ketimbang akses konten terlarang! Cekidot

    TED Talks

    Pernah dengar ini, gak? TED Talks adalah program yang isinya sharing dari para pembicara dengan ragam latar belakang seperti edukasi, bisnis, sains, gaya hidup, hingga teknologi.

    TED sendiri adalah organisasi media yang mempublikasikan postingan video dari para pembicara. Jadi secara garis besar, TED ini dikenal luas sebagai acara konferensi yang diadakan setiap tahun. Sementara TED Talks, sifatnya lebih independen yang dapat diadakan di mana aja.

    Nah, tiap video yang diunggah ke channel YouTube Ted Talks dan TEDx Talks selalu punya daya tariknya sendiri. Yang dibahas juga masih terasa dekat dengan kehidupan sehari-hari, kok. Mulai dari sharing tentang pernikahan dengan cara yang lucu, sampai cerita dari komikus Shawn Martinbrough yang bikin komik ‘Black Panther’.

     

    Karaoke sendiri di hape

    Kalau kamu masih aja nanya, “hah gimana caranya tuch karoke di hape!?” tandanya kamu belum resmi jadi anak milenial abad ini.

    Teknologi udah serba canggih, sampai-sampai karaoke aja gak perlu keluar rumah. Bisa sendirian pula.

    Dari ribuan aplikasi mobile yang tersedia di platform Google PlayStore dan App Store, coba unduh Smule.

    Ini aplikasi yang bakal bikin kamu seru-seruan sendiri karena bisa karaoke sepanjang hari kalau lagi suntuk di rumah!

    via GIPHY

     

    Main quiz online

    Ini kegiatan yang jadi favorit kebanyakan orang kalau lagi buka internet. Platform seperti Zimbio, Sporcle, hingga BuzzFeed menyediakan quiz online yang bisa kamu ikuti secara gratis. Niatnya memang untuk seru-seruan dan menghabisi waktu di internet.

    Kalau kamu suka musik, bisa pilih quiz yang berkaitan dengan musik dan penyanyi, serta ada kategori lainnya sesuai minat kamu. Bisa lupa waktu kalau udah main ini!


    Bikin board di Pinterest

    Platform Pinterest udah kayak ensiklopedia bagi para pencari referensi dan inspirasi ide. Tinggal bikin akun, search hal-hal yang lagi menarik banget buat kamu, lalu kamu save ke dalam Board.

    Board di Pinterest ini gunanya untuk menghimpun hal-hal yang ingin kamu simpan sesuai kategorinya agar gak berantakan.

    Kamu lagi mengumpulkan inspirasi desain interior rumah atau desain produk, ya tinggal cari aja gambar-gambar sampai tutorial berbentuk gambar seri, gif, hingga link video, lalu masukkan semuanya ke dalam satu Board.

    Selain untuk koleksi pribadi yang bermanfaat, Board kamu juga bisa jadi referensi untuk pengguna Pinterest lainnya lho.

     

    Latihan jadi ‘desainer grafis’ secara gratis

    Gak semua orang harus punya minat mendesain sih, tapi situs satu ini berguna banget gaes untuk meningkatkan skill desain grafis kamu ha ha ha.

    Siapa tahu kamu penasaran gimana cara bikin business card yang kreatif, atau merasa udah waktunya meng-update CV kamu, coba buka canva.com aja.

    Paling enggak, kamu bisa asyik sendiri mendesain hal-hal yang sedang atau akan kamu butuhkan, semua desainnya sesuai selera kamu dengan template yang bisa diotak-atik sendiri.

    Hitung-hitung latihan jadi desainer grafis secara gratis lah...


    Maraton nonton serial streaming online

    Kalau kamu lagi bosan main game mobile, atau menunggu baterai ponsel kamu terisi penuh, kamu bisa menjelajah beberapa platform streaming online seperti Iflix atau Netflix.

    Kalau nonton film ‘kan udah biasa, jadi gak ada salahnya kamu coba tonton serial berjudul ‘Black Mirror’ di Netflix.

    Serial ini dapat kamu tonton secara maraton untuk satu season karena episodenya gak banyak. Ceritanya pun keren, kebanyakan tentang satir dunia hi-tech yang sebetulnya dapat merugikan manusia.

    Bukan mau nakut-nakutin, tapi kamu sebagai milenial yang hidup di zaman serba canggih, pasti langsung berandai-andai deh, apa jadinya kalau itu semua jadi kenyataan.

    Lalu, kamu kemungkinan besar bakal diam-diam bertekad agar lebih bijak menggunakan internet dan gadget untuk ke depannya… he he he.

    Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini