Technology

Bocoran Fituran Android Q, Mungkin ada Mode Desktop

  • 17 January 2019
  • Bagikan :
    Bocoran Fituran Android Q, Mungkin ada Mode Desktop

    Uzone.id - Mungkin sebagian besar pengguna Android di luar sana, masih belum kebagian update versi Pie. Namun, bukan berarti bocoran versi terbarunya berhenti bergulir.


    Sesuai abjad, setelah versi P tentu saja Q kan. Nah, kabarnya ada dua fitur yang bakal disematkan di Android Q ini, yakni Dark Mode dan Desktop Mode.

    Apaann tuh….

    via GIPHY

    Kalau kalian pemerhati teknologi, tentu sadar dark mode ini sedang naik daun banget. Fungsinya sederhana, tapi banyak manfaatnya.

    Jadi dengan Dark Mode, kamu tuh bisa mengubah warna latar ponsel kamu menjadi lebih gelap.

    Bukan sok misterius, ini biar kalau kamu sedang buka ponsel di malam hari atau ruangan yang temaram, mata kamu gak sakit.

    Baca juga: Kamu yang Gaji Ngepas, kapan Bisa Beli iPhone?


    Selain itu juga berfungsi agar bisa menghemat baterai ponsel kamu.

    Kedua soal Desktop Mode. Pemilik ponsel premium Samsung pasti tuh tahu yang nama Samsung DeX. Mirip-mirip tuh fungsinya.

    Jadi, dengan (mungkin) aksesoris tambahan kamu bisa mengubah ponsel kamu ke layar yang lebih besar dengan view atau mode ala desktop.

    Baca juga: Boikot AS, Karyawan di China Bakal Dipecat Kalau Pakai iPhone

    Tapi ya itu tadi, namanya gosip ya, bisa jadi bener, bisa juga salah.

    Secara pribadi sih fitur minor ini bisa hadir di Android Q, walaupun gak ada pun, ya gak sedih-sedih amat sih.

    Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini