Digilife

Cara Pakai Fitur 'View Once' WhatsApp

  • 10 August 2021
  • Bagikan :
    Cara Pakai Fitur 'View Once' WhatsApp

    Ilustrasi (Foto: Nexpit)

    Uzone.id - Awal pekan lalu, Whatsapp mrilis fitur baru bernama ‘View Once’ yang memberikan pengguna lebih banyak kontrol atas privasi mereka.

    Sehingga, ketika kalian mengirimkan foto dan video ke akun lain, akan hilang otomatis setelah dilihat.

    Baca juga: Hati-hati Pelecehan Seksual via Video Call

    Walupun akan langsung hilang saat dilihat, seperti pesan reguler, fitur baru WhatsApp 'view once' tetap melindungi foto dan video dengan enkripsi end to end.

    Berikut cara menggunakan fitur ‘View Once’ yang ada di WhatsApp:

    • Buka aplikasi WhatsApp, pilih chat yang akan dikirimi foto atau video
    • Tap ikon kamera di kolom chat, pilih foto/video yang akan dikirim
    • Tap ikon 'view once' berupa lingkaran dengan angka 1 yang ada di kolom 'add a caption'
    • Kirim foto dan video seperti biasa

    Ketentuan di Fitur View Once WhatsApp:

    1. Media (foto/video) tidak bisa disimpan di galeri penerima.
    2. Pengguna yang mengirim media lewat 'view once' tidak akan bisa melihatnya lagi
    3. Media tidak bisa diteruskan, disimpan, ditandai, atau dibagikan
    4. Pengguna hanya bisa melihat apakah penerima sudah membuka media yang dikirim
    5. Jika media tidak dibuka dalam 14 hari setelh dikirim, akan kedaluwarsa
    6. Penerima masih bisa merekam layar atau screenshot.

    Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini