home ×
Digilife

Rekor Baru, Akun Twitter Jerinx Cuma Berusia 30 Menit

06 May 2020 By
Rekor Baru, Akun Twitter Jerinx Cuma Berusia 30 Menit
Share
Share
Share

Jerinx (Foto: Tomi Tresnady/Uzone.id)

Uzone.id - Musisi kontroversial Jerinx atau JRX, penabuh drum SID, jangan-jangan sudah masuk daftar hitam Twitter nih.

Masa, baru 30 menit bikin akun Twitter langsung di-suspend sama mimin. Weleh..weleh..

Padahal, sebelumnya Jerinx sudah bikin akun baru di Twitter dengan nama @Official_JRX. Namun usianya cuma satu hari saja.

Menurutnya, usia satu hari itu sudah rekor baru. Ternyata, rekor baru terpecahkan karena akun Twitter Jerinx bernama @JRXWHO yang dibuat pada Rabu (6/5) usianya cuma 30 menit.

Pemilik nama asli I Gede Ari Astina itu pun meluapkan rasa kesalnya di Instagram.

"Ini saya baru 30 menit lalu bikin akun sudah disikat. Masih BACOT bilang ini karena direport?," tulis Jerinx dengan latar tangkapan gambar akun Twitter barunya sudah kena suspend.

BACA JUGA: Sempat di Suspend, Akun Twitter Jerinx Ada Lagi Tapi Cuitan Hilang

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by ???????????? (@jrxsid) on

Jerinx juga menulis "Akui saja jika konspirasi dan elit global memang ada dan punya agenda bukuk, apa susah sih? Jika rakyat sudah satu frekwensi maka akan lebih mudah kita melawannya."

Selama pandemi virus Corona (Covid-19) yang melanda dunia, Jerinx memang termasuk cerewet di Twitter. Dia sering membahas teori konspirasi mengenai munculnya Covid-19.

Bahkan, Jerinx percaya kalau Bill Gates, pendiri Microsoft, salah satu pelaku konspirasi tersebut.

"Saya langsung melihat ke Bill Gates lho...dunia dibikin panik saya orang yang bukan dokter. Bill gates lulusan dokter mana? gak ada. Tedros bosnya WHO lulusan dokter mana? gak ada," kata Jerinx saat diskusi dengan dr Tirta lewat IG Live berjudul  'Diskusi Teori Konspirasi X Realita Rumah Sakit bersama JRX dan dr. Tirta' dan ditonton sedikitnya 155 ribu akun pada Rabu (29/5/2020).

BACA JUGA: Reaksi Netizen Tanggapi Diskusi Panas Jerinx vs dr Tirta Soal Teori Konspirasi

Bill Gates meskipun bukan seorang virologi, tapi aktif menyuarakan nasib para korban yang terinfeksi Covid-19.

Bahkan, Bill Gates melalui blog resmi mengatakan setidaknya akan dibutuhkan 7-14 miliar vaksin untuk semua warga di dunia.

Gates juga memprediksi vaksin corona akan ditemukan 18 bulan lagi. Kemungkinan juga bisa ditemukan dalam 9 bulan lagi.

Pria berusia 64 tahun itu juga mengatakan, ada lima cara untuk menghentikan laju Covid-19 sehingga ekonomi dunia bisa bergerak lagi, yakni pengobatan, vaksin, testing, pelacakan kontak, dan membuka ekonomi dengan bertahap.

 

VIDEO Cara Mengamankan Akun E-commerce Tanpa Was-was Diretas

 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

3 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Pradana 26 May 2020 | 04:20:57

lumayan masuk rekor

henny dya 19 May 2020 | 04:45:16

mgkn begitulah kalo ada org kritis dgn keadaan skrg krn peduli, spt dihalangi sepak terjangnya

Caesario Agmi 07 May 2020 | 21:26:37

sudah sudah jangan tambah diperpanjang masalahnya

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id