home ×
Digilife

IGTV Segera Disisipi Iklan, Duitnya Dibagi dengan Kreator

08 February 2020 By
IGTV Segera Disisipi Iklan, Duitnya Dibagi dengan Kreator
Uzone

Ilustrasi. (Foto: Unsplash)

Uzone.id - Instagram kemungkinan akan segera membolehkan kreator konten untuk menghasilkan uang dari konten buatannya. The Next Web mengabarkan, Instagram sedang menguji fitur Partner Program yang memungkinkan kreator konten IGTV menjalankan iklan di videonya. Fitur semacam ini sudah terlebih dahulu hadir di Facebook.

Kreator bisa menyisipkan iklan di awal, tengah, atau akhir video. Perubahan ini tentu saja hal bagus bagi pembuat konten.

Baca juga: Tips Bikin Instagram Story dengan Warna Latar Sesuka Hati

Selama ini, mereka hanya mengandalkan sponsorship untuk menghasilkan uang dari video IGTV. Di sisi lain, ini juga membuka kesempatan bagi brand untuk mempromosikan produknya secara lebih massif di Instagram.

Berdasarkan cuplikan layar (screenshot) di bawah ini, opsi untuk memonetisasi video akan muncul di menu Instagram Partner Program. Kemungkinan, kreator harus memenuhi syarat viewership tertentu sebelum dinyatakan layak memasang iklan di video buatannya.

Baca juga: Tips Bikin Instagram Story dengan Warna Latar Sesuka Hati

Kepada TechCrunch, Instagram sudah membenarkan bahwa mereka memang menguji fitur Partner Program. Namun, pengujian masih berlangsung secara internal, tanpa ada kepastian jadwal mengenai peluncurannya ke publik.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

8 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
pejuang 14 February 2020 | 13:28:52

ini akan sangat menguntungkan untuk para kreator

pelatge29 10 February 2020 | 02:16:59

mantap coy...biar tambah uang di dompet

andreanyp 09 February 2020 | 12:54:44

asik jg nih bakal jadi saingan youtube dong ya

Miskin aman 09 February 2020 | 06:56:24

mantep banget dah kalau gitu seperti adsens

Iki Riski 08 February 2020 | 21:11:55

bang ko maen ff ma gak dapet uang kenapa yah

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article