home ×
Digilife

3 Jejak Digital Ungkap Kelakuan Minus YouTuber Ferdian Paleka

05 May 2020 By
3 Jejak Digital Ungkap Kelakuan Minus YouTuber Ferdian Paleka
Share
Share
Share

Ferdian Paleka (Foto: YouTube / Ferdian Paleka)

Uzone.id - Ferdian Paleka, YouTuber asal Bandung, sudah jadi public enemy gara-gara konten prank dalam video YouTube berjudul 'Kasih Makan Ke Banci CBL'.

Dalam konten itu terlihat Ferdian bersama kedua temannya berada dalam mobil sedan memberikan dua kardus mie instan berisi sampah dan pavling block kepada empat orang waria yang sedang berada di trotoar Jalan Ibrahim Adjie, Kota Bandung.

Ferdian dkk pun sudah dilaporkan oleh korban ke Polrestabes Bandung pada Senin (4/5/2020).

Sebetulnya, ada jejak digital lain yang menggambarkan kelakukan Ferdian Paleka memang benar-benar minus.

BACA JUGA: 5 Konten YouTube Ferdian Paleka yang Raup Lebih 100 Ribu Views

1. Ngerjain PSK

Ferdian Paleka bersama teman-temannya pernah bikin dua konten video YouTube, yang judulnya 'Harga PSK Bogor No Sensor' dengan keterangan thumbnail video ‘Parah Murah Banget’.

Video kedua berjudul 'Sultan Survey Harga PSK No Sensor', dengan judul thumbnail ‘Sultan Borong Para Wanita Malam’.

Video yang sudah dihapus itu telah mendapat 800 ribu views dan 600 ribu viewers.

2. Minta maaf setengah hati

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by OFFICIAL LAMBE TURAH ENTRNT (@lambe_turah) on

 

Ferdian Paleka akhirnya tak bergeming juga setelah mendapat banyak kritikan atas ulahnya bikin perbuatan tak terpuji kepada empat orang waria.

Melalui Instagram Story, Ferdian sudah meminta maaf namun gak enak banget di ujung pernyataannya. Dia mengatakan kalau minta maafnya itu cuma bohong.   

 “Saya pribadi meminta maaf atas kelakuan saya yang itu… tapi bohong ya!” kata Ferdian mengenakan hoodie warna pink sambil duduk dalam kabin mobil. 

3. Menyerahkan diri ke polisi kalau sudah 30 ribu followers

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by MAK NYINYIR (@mak_nyinyiir) on

Sementara temannya sudah menyerahkan diri, Ferdian Paleka tetap bisa nyinyir di media sosial dengan statusnya buronan netizen maupun polisi.

Lewat Instagram Story, Ferdian membuat tulisan kalau dirinya bersedia menyerahkan diri ke polisi kalau sudah mencapai 30 ribu followers di Instagram.

 

"Tembus 30k followers gw bakal nyerahin diri ke kepolisian. Gue bukan pansos atau apapun itu, gue benar-benar lagi down sekarang dan enggak tahu harus berbuat apa. Intinya tembus 30k followers gw bakal langsung nyerahin diri ke kepolisian," tulis dia.

 

VIDEO Harga Mi Note 10 Lite Jika Dirilis di Indonesia

 

 

 

 

 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

1 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Miskin aman 19 May 2020 | 05:56:43

bukan pansos jelas jelas dia minta minta gitu

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article