home ×
Digilife

4 Filter Instagram Stories yang Lagi Hits, Udah Coba?

20 February 2020 By
4 Filter Instagram Stories yang Lagi Hits, Udah Coba?
Share
Share
Share

(Ilustrasi. Foto: Patrick Tomasso / Unsplash)

Uzone.id -- Pengembangan filter pada Instagram Stories semakin beragam, setiap pekan rasanya selalu ada filter yang ramai digunakan kebanyakan netizen di Indonesia. 

Sejak pekan lalu, ada beberapa filter populer yang kerap meramaikan linimasa Stories di Instagram. Beberapa di antaranya memang untuk narsis-narsisan, sisanya patut dicoba buat mengisi kebosanan kamu.

Apa saja? Simak aja di bawah ini.

Filter Millionaire

Masih ingat kuis Who Wants to Be a Millionaire, kan? Filter ini muncul untuk Instagram Stories sejak beberapa hari belakangan dan sedang digunakan oleh banyak netizen.

Pembuat filter ini adalah akun bernama @yana.mishkinis. Tinggal buka profilnya dan cari di kolom Filter Instagram Stories, lalu cobain deh. Ada pilihan dua bahasa, bisa Inggris atau Belanda.

Yang bikin seru adalah filter ini menyuguhkan konsep kuis yang berisi beberapa pertanyaan seputar pengetahuan umum dan tren atau budaya populer yang ada di dunia. Kita tinggal klik jawaban yang kita pilih, jika benar akan muncul animasi uang yang akan dapatkan.

Filter ini bisa berlanjut sampai beberapa tahap selama jawaban kita selalu benar, lumayan untuk berkhayal kaya mendadak. Kalau jawaban kita salah, game Millionaire ini akan langsung berhenti. 

Filter Cakep Meter

Ini filter buat ajang narsis nih, gaes. Dibikin oleh akun bernama @sonystark, filter ini bakal mengkalkulasikan wajah kita berdasarkan perhitungan kadar kegantengan atau kecantikan, alias cakep.

Pilih filter ini, nanti akan muncul kalimat “Seberapa Cakep Kamu?”

Setelah diklik, lalu bakal ada proses loading untuk memperhitungkan seperti apa kadar kecakepan wajah kita. Hasilnya pun beragam dan kocak, ada yang benar-benar “perfect” alias sempurna, “kencan-able”, hingga “Standar”, “Gak Malu-maluin Saat Diajak Jalan”, sampai “Jijique”.

Filter What Aspect Ratio

Bagi kalian yang doyan edit-edit foto, pasti tahu betul dengan rasio gambar. Filter unik nan lucu ini bakal mengubah wajah kita sesuai aspek rasio yang terpilih.

Pemilik filter ini, @pompandclout memberikan beberapa macam aspek rasio seperti 4:5, 2.35:1, 9:16, 1:1, dan lain-lain.

Hasilnya, tentu wajah kita akan sesuai dengan rasio yang terpilih secara acak dan… bikin muka aneh banget! Ha-ha-ha.

Filter Typo

Filter satu ini biasanya dipakai oleh netizen suka Stories serba estetika dan rapi. 

Dibikin oleh @ekiprnta, filter Typo ini memudahkan orang yang ingin edit-edit Storiesnya pakai kata-kata atau font bagus. 

Setelah mengklik filter ini, Typo akan menawarkan berbagai macam font sesuai dengan hari dan tanggal dengan tone warna pastel atau agak redup gitu.

Misal, hari ini Rabu, nanti Typo akan memberikan tulisan “Wednesday” dan bisa diubah-ubah, apakah ada keterangan tanggal, atau kata-kata lain misal “Wednesday Vibes” atau bahasa yang lebih dekat dengan netizen seperti “Wednesday Rebahan”. 

Biar makin eksis dan update, cobain aja, gaes.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

6 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
gidion situmorang 23 February 2020 | 15:35:46

uda donggg. keren abis tuh filterrr😁👍👍

Morfin Day21 22 February 2020 | 10:35:05

wowowowow awokwokwok pasti seru

Miskin aman 21 February 2020 | 03:48:01

pasti bakalan lebih asik dan sangat seru

pejuang 20 February 2020 | 23:51:22

pasti yang suka main istagram sudah pada tahu

oki puntoro 20 February 2020 | 10:44:22

ada yang bagus dah ada juga yang kocak itu

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id