icon-category Lifestyle

5 Aksesoris Cowok yang Mungkin Kamu Pakai dengan Cara yang Salah

  • 22 Sep 2018 WIB
Bagikan :

Harus diakui bahwa kesempurnaan dari sebuah tampilan sangat amat dipengaruhi sama detail kecil. Kamu nggak boleh menyepelekannya. Yaps, hal yang kecil banget aja, misalnya cuma sebatas kaus kaki atau jam tangan aja bisa merusak penampilanmu yang udah maksimal. Untuk itu, kamu harus banget memperhatikan beberapa hal ini karena selama ini masih ada banyak cowok yang gagal paham saat pakai beberapa aksesoris yang keliatan sepele tapi krusial ini. 

1 Pocket Square

Pocket Square

Dasi emang udah cukup menarik, tapi kalo kamu mau tampilan yang lebih beda, cobalah memanfaatkan pocket square di jasmu. Gunakan sepotong kain yang akan menambah aksen menarik di penampilanmu. Cuma kamu harus hati-hati dalam memilih kain yang akan kamu pakai yah. Pastikan warna dan polanya cocok sama dasi dan kemeja. 

2 Kaus kaki

Kaus kaki

Memilih kaus kaki adalah salah satu hal yang sangat penting. Kalo kamu salah pilih, tampilanmu bisa kacau. Pastikan kaus kakimu cukup panjang sehingga kakimu nggak keliatan. Selain itu pilihlah warna yang cocok atau senada dengan warna pakaian. Bisa disesuaikan dengan warna dasi, celana atau sepatu. Kamu juga bisa mencoba buat pakai kaus kaki bermotif garis atau polkadot. Yang nggak boleh dipakai adalah kaus kaki dengan logo. 

3 Jam tangan

Jam tangan

Jam tangan akan menunjukkan bahwa kamu sudah dewasa. Selain buat melihat waktu, jam tangan juga sangat krusial dalam menambah poin plus dalam penampilan kamu loh. Nah, kalo kamu suka pakai jam tangan dengan strap berbahan kulit, pastikan warnanya cocok sama warna sepatu dan ikat pinggangmu yah, biar makin cakep. Baca Juga:Cari Tahu Karakter Kamu yang Selama Ini Terpendam Lewat Bentuk Kuku8 Kekuatan Super yang Diam-diam Dimiliki Bayi. Kamu Juga Pernah Punya Nih

4 Tie Bars

Tie Bars

Coba deh mulai sekarang pakai tie bar. Ini adalah salah satu aksesoris yang cukup berguna lho. Selain bisa mengamankan dasimu biar nyatu sama kemeja, si benda mungil ini bisa bikin tampilan lo keliatan lebih elegan. Inget yah saat pakai tie bar, pastikan kamu memakainya di antara kancing baju ke-tiga dan ke-empat. 

5 Tas

Tas

Tampilanmu yang udah rapi dan ganteng banget bisa rusak kalo kamu pilih tas yang salah. Kalo kamu pakai jas, pilihlah tas yang dijinjing. Jangan pakai backpack yah. Itu bakal ngerusak semuanya. Itulah beberapa hal yang harus diketahui cowok dalam berpenampilan. Mulai sekarang, kamu harus lebih teliti dan perhatian sama hal kecil yah biar tampilanmu makin mempesona. Baca Juga: Wahai Cowok! Inilah 5 Kalimat yang Bisa Bikin Cewek Ngerasa Nggak Yakin dan Nggak Tenang Berhubungan Sama Kamu7 Fashion Items yang Bikin Cowok Keliatan Nggak Banget. Mendingan Disimpan atau Dibuang Aja Deh10 Foto Kejahilan Orang yang Ngeselin Sekaligus Bikin Ngakak Juga

Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini