icon-category Food

5 Food Vlogger Indonesia yang Layak untuk Diikuti

  • 21 Jan 2019 WIB
  • Bagikan :

    Nex Carlos (YouTube Nex Carlos)

    Uzone.id - Wisata Kuliner yang dipandu oleh mendiang Bondan Winarno, mungkin awal mula acara jalan-jalan sambil makan jadi berbeda.

    Ketika program itu berakhir, beruntung kita masih punya YouTube. Karena di platform itu mulai banyak video blogger yang membahas soal konten kuliner.

    Baca juga: 3 Kuliner Wajib di Situbondo

    Banyak banget malah. Namun saking banyaknya, hanya ada yang fokus pada kuantitas, bukan kualitas konten.

    Maksud gue, ketika ngomongin makanan, kita pengennya gak cuma ngeliat mereka makan. Tapi informasi yang lain, seperti sejarahnya mungkin, membahas rasanya yang lebih mendalam.

    Baca juga: 3 Kuliner Nikmat di Cirebon, Jangan Sampai Kalap

    Jadi gak sekadar ngeliat orangnya makan doang.

    Nah, bila kalian sependapat sama gue, berikut 5 Food Vlogger yang gak konten-kontennya bermanfaat dan layak untuk diikuti, versi Uzone.id.

    Ria SW



    Ria SW sejak di Malesbanget.com, Food Vlogger ini akhirnya berpisah dan membuat akun sendiri.

    Dulu gue merasa dia selalu hadir dengan konten yang pedas-pedas doang, sesuai sama kesukaanya, belakangan konten Ria SW berkembang pesat.

    Menggunakan animasi yang menarik, Ria menawarkan konsep yang berbeda.

    Nex Carlos

    Jujur akun YouTube ini sama kayak Food Vlogger pada umumnya, hanya menawarkan semacam reaction saat makan ke tempat yang dikunjungi.

    Tapi, kelebihan dari Nex Carlos adalah dia menawarkan lokasi makan yang ada di seluruh Indonesia. Bahkan beberapa diantaranya, termasuk hidden gems.

    Ken and Grant

    Kalau kamu ingin mendapatkan informasi mendalam soal rasa dari suatu makanan, maka salah satunya adalah Ken dan Grant.

    Pasaganan kekasih ini selalu me-review makanan dengan mendalam dan kaya informasi.

    Gerry Girianza


    Punya pengalaman sebagai chef di luar negeri, dan sempat mempunyai program sendiri di TV, rasanya gak salah kalau Gerry Girianza layak diikuti.

    Karena gak cuma makan, kadang dia mempertunjukan cara memasak dan informasi makanannya.

    JWestbros



    Kalau kamu gak tahan dengan kritikan, maka jangan sampai restoran atau usaha kuliner kamu di-review oleh JWestbros.

    Duo Andy Gracia dan Victor Sam ini benar-benar jujur, bahkan terlalu jujur untuk memberikan pendapatnya soal makanan.

    Nah itu dia, 5 Food Vlogger yang layak diikuti. Atau kamu punya idola sendiri?



    Cek informasi menarik lainnya di Google News

    Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini