5 Kesalahan yang Perlu Dihindari Saat Memasak
Kesadaran akan hidup sehat selalu diikuti dengan pilihan makanan sehat. Karenanya, banyak yang memilih memasak sendiri di rumah untuk memastikan segala olahan aman dikonsumsi plus memiliki nilai gizi.
Akan tetapi orang masih perlu memperhatikan cara mengolah makanan. Alih-alih ingin menyajikan yang terbaik untuk anggota keluarga, malah makanan sudah kehilangan nutrisi penting. Dikutip dari Food Beast, berikut kesalahan-kesalahan saat memasak yang perlu dihindari.1. Memasak dengan 'virgin olive oil'Meski membawa-bawa alasan kesehatan, rupanya penggunaan minyak zaitun terutama jenis 'virgin olive oil' tak bisa digunakan untuk memasak apalagi dengan suhu tinggi. Minyak zaitun jenis ini memiliki smoke point atau titik asap terendah. Artinya, hanya dengan suhu yang tak seberapa panas minyak mulai terbakar dan berasap. Oleh karena itu, sebaiknya virgin olive oil tidak digunakan untuk proses memasak bersuhu tinggi karena bisa berbahaya dan merusak nutrisi makanan. Virgin olive oil paling baik digunakan sebagai dressing salad atau teman makan roti sebagai celupan.
Lihat juga:Tips Merebus Telur Agar Matang Sempurna |
Lihat juga:Tips Membuat Ayam Goreng Tepung Sempurna |
Berita Terkait
- Tips Membuat Bumbu Halus Blender Jadi Lebih Sedap
- Resep Es Krim Segar dan Praktis dari Nigella Lawson
- 5 Tips Memasak di Akhir Pekan
- Trik Cepat Suwir Daging Ayam
Biar gak ketinggalan informasi menarik lainnya, ikuti kami di channel Google News dan Whatsapp berikut ini.
Editors' Picks
Most Popular
Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini