home ×
Technology

6 Aplikasi Mirip Kamera GoPro Terbaik di Android

25 May 2019 By
6 Aplikasi Mirip Kamera GoPro Terbaik di Android
Share
Share
Share
Share

Kamera GoPro merupakan salah satu kamera favorit pilihan para traveler atau petualang ekstrem, karena kualitas video yang dihasilkan kamera ini bener-bener sangat baikC. Bentuknya yang kecil juga sangat praktis untuk dibawa ke mana-mana, bahkan bisa digunakan di dalam air.

Namun karena kualitasnya, kamera GoPro ini pun dijual dengan harga yang cukup mahal. Eits, kalau kamu kepengin punya kamera GoPro tapi terbatas bujet, ada kok aplikasi kamera GoPro terbaik di Android, yaitu aplikasi kamera yang mirip GoPro, sehingga bisa kamu jadikan alternatif.

Berikut 6 Aplikasi Kamera Mirip GoPro Terbaik di Android

Karena minat terhadap kamera GoPro cukup tinggi, beberapa pengembang pun mencoba merilis aplikasi kamera mirip GoPro untuk dijadikan alternatif. Yuk kita lihat daftar aplikasi kamera GoPro terbaik di Android!

Yi Action

aplikasi kamera gopro terbaik di android Yi Action
play.google.com

Yi Action merupakan salah satu aplikasi kamera GoPro terbaik yang menghasilkan foto dengan kualitas foto yang mirip dengan foto hasil jepretan GoPro. Walaupun kau lagi merekam atau memotret gambar yang bergerak, aplikasi kamera ini masih bisa menghasilkan foto dan video yang spektakuler.

Di dalam aplikasi ini, kamu bisa menikmati beragam tool editing untuk hasil yang lebih baik, seperti efek HDR. Selain itu ada 18 pilihan pengambilan video dan 5 mode pengambilan foto dengan efek yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

 

FishEye Camera for Instagram

aplikasi kamera gopro terbaik di android FishEye Camera for Instagram
www.androidout.co.id

FishEye Camera for Instagram adalah salah satu aplikasi kamera GoPro terbaik untuk Instagram dengan efek-efek foto yang terkesan profesional, khususnya untuk efek foto fisheye. Dengan sudut pandang yang lebih lebar dan luas dari aplikasi kamera biasanya, hasilnya seolah-olah kamu menggunakan kamera GoPro.

Mode fisheye membuat foto yang kamu hasilkan akan terlihat cembung bagaikan diambil dari mata ikan, mirip seperti yang dihasilkan lensa wide-angle. Selain itu tersedia 4 macam lensa fisheye yang bisa kamu pilih sesuai selera, dan beberapa piliha efek Lomo.

 

Google Camera

aplikasi kamera GoPro terbaik di android Google Camera
play.google.com

Jangan pernah lewatkan momen terbaikmu dengan menggunakan Google Camera, salah satu aplikasi GoPro terbaik di Android yang mampu hasilkan foto-foto kerena dengan beberapa fitur menarik yang mirip. Gunakan mode HDR+ untuk hasilkan foto keren layaknya profesional, terutama untuk digunakan di cahaya rendah ataupun saat backlight.

Mode Super Res Zoom akan membuat gambarmu tetap tajam tanpa blur walaupun kamu melakukan zoom in yang cukup besar. Aplikasi ini juga bisa merekomendasikan mana foto terbaik yang bisa kamu pilih dari antara foto yang lain dengan fitur Top Shot.

 

GoPro CamSuite

aplikasi kamera GoPro terbaik di android GoPro CamSuite
4pda.info

Salah satu aplikasi kamera GoPro terbaik yang bisa kamu coba di Android adalah GoPro CamSuite, yang bisa kamu download secara gratis. Setelah itu, kamu pun bisa menggunakan berbagai macam fitur yang ada di dalam aplikasi ini dengan leluasa, baik untuk memotret ataupun untuk merekam video beresolusi tinggi.

Aplikasi ini mampur menghasilkan video berkualitas HD dan juga mampu mengakses video yang ada di SD card untuk melihat video yang udah kamu rekam. Selain itu kamu juga bisa melihat video preview untuk VLC ataupun MX Players.

Antix

aplikasi kamera gopro terbaik di android Antix
www.sporttechie.com

Antix adalah salah satu aplikasi mirip kamera GoPro terbaik di Android yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan untuk merekam sebuah video. Aplikasi ini populer banget di antara surfer, skateboarder, ataupun snowboarder, karena teknologi kecerdasan buatan yang tersemat di aplikasi ini memanfaatkan sensor Android yang ada di hp kamu untuk menangkap gerakan.

Algoritma yang rumit dari aplikasi ini akan secara otomatis medeteksi atau merasakan sebuah sensasi ketika suatu kejadian yang menarik sedang terjadi. Aplikasi ini pun akan langsung menghasilkan video yang otomatis akan langsung tersimpang di aplikasi. Fitur editingnya juga sangat mudah untuk digunakan.

Fisheye Lens Pro

aplikasi kamera gopro terbaik di android Fisheye Lens Pro
apk-dl.com

Fisheye Lens Pro menyediakan semua tool yang kamu butuhkan untuk membuat foto terbaik dengan mode wide-angle. Efek foto yang dihasilkan bakal sangat mirip seperti yang biasa dihasilkan oleh kamera GoPro ataupun action camera lainnya. Dengan aplikasi ini, lensa hp kamu bakalan mirip seperti menggunakan lensa wide-angle 170 derajat.

Terdapat 28 layout yang bisa kamu pilih untuk menghasilkan foto kolase yang unik dan berbeda dari biasanya. Tersedia juga 8 pilihan lensa fisheye yang bisa kamu pilih, dengan pilihan 90 filter warna yang berbeda, membuat aplikasi kamera fisheye ini jadi salah satu aplikasi kamera GoPro terbaik di Android.

Itulah 6 aplikasi mirip kamera GoPro terbaik di Android. Walaupun beda, tapi aplikasi ini punya kualitas dan tampilan serta fungsi yang hampir serupa. Kamu pun nggak perlu lagi beli kamera mahal.

gopro 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article