home ×
Technology

6 Daya Tarik Mi Mix Alpha, Ponsel Xiaomi Seharga Rp40 Juta

30 September 2019 By
6 Daya Tarik Mi Mix Alpha, Ponsel Xiaomi Seharga Rp40 Juta
Share
Share
Share
Share

(dok. Xiaomi)

Uzone.id -- Bagi para Mi fans, kehadiran Mi Mix Alpha dari Xiaomi tentu bikin penasaran. Tapi kalau kamu memang pemerhati teknologi, ponsel satu ini memang layak disorot karena memiliki ragam fitur unik nan canggih.

Mi Mix Alpha hadir untuk menggebrak teknologi layar ponsel. Belakangan beberapa brand teknologi besar kompak bersaing dalam meyuguhkan tampilan layar agar pengalaman multimedia dan multitasking lebih maksimal.

Dari tren notch gara-gara iPhone X muncul, lalu mulai bermunculan ponsel-ponsel kamera pop-up, hingga teknologi Infinity-O dari Samsung yang membuat layar ponsel Galaxy S10 dan Note 10+ jadi terlihat seperti memiliki ‘tompel’.

Jeng jeng… Xiaomi memamerkan Mi Mix Alpha yang tampilannya beda banget. Berikut daya tarik ponsel premium satu ini.

1. Layarnya menyelimuti bodi ponsel

Kalau istilah canggihnya sih, dibilang wraparound. Bahasa sederhananya, layar ponsel ini gak cuma melengkung atau curvy, tapi juga seperti membungkus nyaris seluruh bodi ponsel karena layarnya melengkung di sisi kanan dan kiri.

Rasio screen-to-body ponsel ini juga tercatat 180,6 persen. Kebayang, ‘kan?

Mengutip The Next Web, Xiaomi menyematkan antena ponsel di bagian atas dan bawah bezel, serta di bagian strip kamera.

(dok. Xiaomi)

 

2. Gak ada tombol fisik volume

Mengingat ponsel ini ‘dibingkai’ oleh layar, maka Mi Mix Alpha gak memiliki tombol fisik volume. Xiaomi membekalinya dengan sensor tekanan di tiap sisi untuk mengatur volume sesuai keinginan.

3. Kameranya… 108MP!

Mi Mix Alpha mengusung tiga kamera, yang paling mengejutkan adalah lensa utamanya yang punya resolusi 108MP, lensa yang dikembangkan oleh Samsung. Dua lensa lainnya adalah 20MP wide-angle dan 12MP sensor telephoto.

Baca juga: Pengguna Xiaomi Gak Bisa Main Pokemon Go

4. Gak punya kamera selfie

Mi Mix Alpha gak membedakan mana kamera belakang dan kamera depan. Alasannya pun lagi-lagi karena ponsel ini diselimuti oleh layar.

Lalu bagaimana kalau pengin selfie? Caranya tinggal balikkan saja ponselnya untuk swafoto. Kapan lagi selfie pakai kamera 108MP, ya gak?

5. RAM dan baterai jumbo

Xiaomi membekali Mi Mix Alpha dengan RAM 12GB, memori internal 512GB UFS 3.0, serta kapasitas baterai 4.050 mAh nano silicon cathode dan kemampuan fast-charging 40W.

Baca juga: Bedah Spek Xiaomi Mi 9 Pro 5G

6. Harga selangit

Kalau dipikir-pikir, harga Mi Mix Alpha lebih tinggi dibanding ponsel layar lipat Galaxy Fold. Xiaomi membanderol ponsel ini di angka 19.999 yuan atau setara Rp39,8 juta, nyaris Rp40 juta, gaes

Kabarnya, Xiaomi akan memproduksi Mi Mix Alpha dalam skala kecil pada akhir Desember mendatang. Bisa jadi ponsel ini memang akan hadir dalam jumlah terbatas.

Spesifikasi lengkap Xiaomi Mi Mix Alpha

  • Layar: teknologi wraparound rasio screen-to-body 180,6 persen
  • Prosesor: Qualcomm Snapdragon 855+
  • Kamera: 108MP + 20MP wide-angle + 12MP sensor telephoto
  • OS: MIUI 11
  • RAM: 12GB
  • ROM: 512GB UFS 3.0
  • Baterai: 4.050 mAh fast-charging 40W
  • Harga: 19.999 yuan (Rp39,8 juta)

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

42 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
꧁༒Hunter༒꧂, 26 October 2019 | 16:12:13

pantasan saja mahal harganya fiturnya juga keren

transboy5 20 October 2019 | 08:20:11

wah ini nih nama nya ponsel yang sangat mahal sekali 60 jutaan guys

leon grey 17 October 2019 | 14:54:15

mantap banget harganya sangat murah

pejuang 12 October 2019 | 09:46:11

pantasan saja mahal harganya fiturnya juga keren

Riyan Kurniawan 09 October 2019 | 15:02:58

harganya bikin saya hampir jantungan ya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article