6 Film untuk Jomblo Akut yang Cocok Ditonton di Hari Valentine

13 February 2018 by
6 Film untuk Jomblo Akut yang Cocok Ditonton di Hari Valentine

Uzone.id - Kamu jomblo? Pernah mikir dengan lebay kalau love is dead? Atau malas dengan segala perintilan Valentine’s Day yang katanya diperingati tiap 14 Februari itu? Sama!

Walaupun di Indonesia tanggal 14 Februari itu enggak pernah menjadi hari libur nasional, tetap saja nilai di tanggal itu adalah segala hal tentang kasih sayang cinta-cintaan.

Film adalah salah satu hiburan gue kalau penat. Bosan tapi kalau yang ditonton ‘Valentine’s Day’ mulu. Kira-kira film apa dong, yang cocok untuk mendistraksi pikiran kita dari lope lope di hari Valentine besok?

We Bought a Zoo

Wah, film ini cocok banget untuk menghangatkan hati kamu yang dingin. Jomblo akut, males mikirin persoalan true love, namun sebenarnya butuh kehangatan.

Karena gue enggak bisa gedor rumah kalian untuk melukin satu-satu, lebih baik kalian nonton ‘We Bought a Zoo’.

Bagi yang belum pernah nonton, film ini family-friendly. Ide ceritanya sederhana, tentang survival sebuah keluarga agar kehidupan mereka kembali seru dan lebih berwarna setelah ditinggal sosok istri-ibu. Meski kalian lagi males cari pacar, paling enggak bisa unyu-unyuan bareng mama papa dan adik.

The Terminal
Film ini bergenre drama komedi. Satu-satunya film feature garapan Steven Spielberg yang ringan.

Kisah ‘The Terminal’ cukup unik dan petualangan yang dialami karakter bernama Viktor Navorski yang polos dan sabar menunggu ini bakal menghibur kamu.




Blue Jasmine

Ini salah satu film favorit gue yang dibikin oleh Woody Allen. Terlepas dari akting Cate Blanchett yang gokil, sebenarnya ‘Blue Jasmine’ mengajarkan gue sesuatu.

Iya tau, kamu lagi males nonton yang romantis memuakkan. Dan film ini enggak romantis juga, sih. Justru seperti mengingatkan kita semua, ketika suatu hubungan berakhir, kita enggak boleh berlarut-larut. Harus bisa bangkit dan kembali hidup dengan semangat baru.

Karena kalau enggak… kamu bisa berakhir seperti karakter Jasmine di film ini. Penasaran, ‘kan?

Argo
Kalau kamu lagi butuh film action yang bisa bikin adrenalin turut terpacu, ‘Argo’ jadi pilihan yang cocok.

Walaupun berbasis kisah nyata, tenang aja, ‘Argo’ dikemas secara menarik dengan plot sederhana tanpa terkesan ‘berat’. Coba tonton, ya!





The Truman Show

Kamu tetap mau kisah menyentuh tanpa embel-embel kisah percintaan memuakkan?

Akting Jim Carrey di sini keren. Kisahnya unik banget dan ngena. ‘The Truman Show’ itu semacam karya satir untuk industri media. Tenang aja, ini juga bukan film ‘berat’ yang bakal bikin kepala kamu pusing 50 keliling.

Spirited Away


Pengin film animasi yang berbobot? Coba setel ‘Spirited Away’!

Salah satu karya Ghibli Studio ini fenomenal. Meski animasi, nilai yang ingin disampaikan dalem banget. Cocok untuk ditonton setelah pulang kantor. Atau di sela kerjaan juga boleh, asal enggak ketahuan bos! He he he.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

loading...
4 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
ahmad yani 26 June 2018 | 11:24:03

bisa jadi referensi film yang baik untuk para jomblo akut

casheasy 12 June 2018 | 18:58:28

suka banget infonya bagus sekali dan bermanfaat sekali buat saya

al faqthi 28 May 2018 | 02:23:33

film semi lebih cocok untuk ditonton :v

kuroro 27 February 2018 | 07:33:54

wow😑

Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top