Sponsored
Home
/
Food

9 Makanan Paling Sehat untuk Sarapan

9 Makanan Paling Sehat untuk Sarapan
Preview
Redaksi Cosmopolitan Indonesia10 December 2017
Bagikan :

Santapan kaya nutrisi adalah kunci untuk diet yang efektif. Simak gizi dari sembilan makanan terbaik untuk memulai hari Anda!

Havermut, Roti Gandum, Sereal

Havermut atau oatmeal kaya akan omega-3, potasium, dan zat beta-glucan yang dapat menurunkan kolestrol. Hindari tambahan gula?lebih baik substitusikan dengan susu, buah, atau kacang-kacangan. Roti gandum yang bertekstur kasar mengandung banyak serat yang membantu pencernaan dan merupakan pilihan yang jauh lebih sehat dibanding roti putih - sama halnya dengan sereal gandum utuh yang lebih bernutrisi dibanding sereal warna-warni yang hanya mengandung gula.

Pisang, Semangka, Melon

Pisang mengandung karbohidrat sehat dan elektrolit bernama potasium yang dapat menurunkan hipertensi, sedangkan semangka merupakan buah rendah-kalori dan berisi lycopene?nutrisi yang amat penting untuk kesehatan mata, jantung dan anti-kanker. Melon dapat memenuhi kebutuhan vitamin C dan A sehari-hari dan membuat kulit lebih halus dan terlihat lebih muda.

Telur, Yogurt, Benih Lenan

Ketiga makanan ini dapat digabung bersama enam makanan sebelumnya untuk menambah nutrisi sarapan. Daripada mengoles selai yang kurang bergizi di atas roti gandum, lebih baik memilih telur yang kaya protein dan vitamin D. Buah-buahan juga menjadi lebih lezat dan sehat ketika disantap bersama yogurt polos yang kaya kalsium, dan benih lenan atau flaxseed yang dicampur bersama smoothie atau havermut dapat mengubah sarapan menjadi kaya akan serat, omega-3, dan antioksidan yang mencegah kanker payudara.

(Kezia Calesta / SW / Image: doc. Shutterstock / nenetus / Clickphotos)

Tags:
populerRelated Article