Alasan Kloset Memiliki Dua Tombol Flush

13 June 2018 by
Alasan Kloset Memiliki Dua Tombol Flush

Kloset modern memiliki dua jenis tombol siram (flush). Satu tombol berbentuk lebih kecil dari yang lain .

Dua tombol flush itu terhubung ke katup untuk jalan keluar air. Tetapi pernahkah terpikirkan mengapa ada dua tombol siram di kloser?

Konsep dual flush adalah gagasan dari perancang industri Amerika, Victor Papanek . Ia mengusulkan rancangannya dalam buku berjudul Design for the Real World pada 1976. Konsep ini pertama kali diimplementasikan di Australia pada 1980.

Seperti yang dikutip dari Times of India, Rabu (13/6), dua tombol flush pada dasarnya bertujuan untuk lebih menghemat air. Tuas tombol lebih besar mampu mengeluarkan air sekitar enam hingga sembilan liter air. Sedangkan tuas tombol lebih kecil menyiram sekitar tiga hingga 4,5 liter air.

Dua tombol ini peruntukannya memang dimaksud berbeda. Tombol lebih besar untuk membersihkan kotoran lebih banyak. Sedangkan tombol lebih kecil untuk menyiram yang lebih sedikit, seperti air seni.

Meskipun pemasangannya mungkin sedikit lebih mahal daripada kloset siram normal, namun kolset dual flush mampu membantu menghemat air. Kloset dual flush ini disebut-sebut mampu menghemat hingga 20 ribu liter air dibanding kloset biasa.


Kloset 

Apa Reaksi Anda ?

Love
82%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
9%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
9%

Marah

loading...
131 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Indra Ramadhan 19 August 2018 | 01:39:29

kalo satu gak bisa di tutup kan djjdjfhfifjfjbfieoshsjaiajsbhd djdidjdhs

Andika Nabil 18 August 2018 | 23:46:43

iya makasih yha goigle udah ngasih informasinya suatu nanti aku akan pake closet

Ilmi Setiawati 18 August 2018 | 17:51:13

sangat membantu ternyata ya

Apud pud 18 August 2018 | 13:21:00

oh jadi itu ya perbedaan nya tapi aku sering pencet

Vanda Gias 18 August 2018 | 12:09:26

Karena satu mode kecil satu mode haed

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top