Amerika ‘Menjiplak’ China, SUV Wuling Disulap jadi Chevrolet All New Captiva

09 November 2018 by
Amerika ‘Menjiplak’ China, SUV Wuling Disulap jadi Chevrolet All New Captiva

Uzone.id - Kalau biasanya China yang gemar jiplak menjiplak, kini terjadi sebaliknya. Mobil China dijilplak pabrikan Amerika.

Ya, Chevrolet baru saja meluncurkan SUV andalannya, All New Captiva.

Ternyata, begitu melihat tampang barunya, Chevy All New Captiva ini mirip identik dengan SUV Wuling, yakni Baojun 530 yang juga akan dijual di Indonesia.

Chevrolet sepertinya hanya mengganti emblem Wuling dengan emblem Chevrolet alias rebadge.

Tapi tenang, kali ini jiplak menjilplaknya legal, karena kerjasama antara SAIC-GM-Wuling (SGMW) di China tentu memungkinkan hal ini terjadi.

Justru dengan cara sepeti ini, Chevrolet bisa berhemat biaya RnD dan juga biaya produksinya.

Di Kolombia sana, All New Captiva menggunakan mesin yang identik dengan Baojun 530 yaitu 1.5 L Turbo bertenaga 147 hp dan torsi 230 Nm.

Mesin turbo itu disandingkan dengan transmisi manual dan CVT 6-speed.

Fenomena ini sekaligus membuat SUV Wuling Baojun sebagai mobil yang punya empat identitas.

Di China ia menggunakan logo kuda Baojun, di Indonesia ia menjadi Wuling dengan logo lima berlian, di India nanti ia dijual dengan merek MG dan tentunya, di Amerika Selatan akan berlogo Chevrolet.


Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

loading...
697 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Tony Julianto 19 November 2018 | 09:23:39

kalau biasanya china yang gemar jiplak menjiplak kini terjadi sebaliknya

ghoer okz 19 November 2018 | 09:12:51

wah kok jadi ikutan china sih suka jiplak gitu

Riky Kopar 19 November 2018 | 00:36:38

tenang ntar aku daftar deh

Ikin Kaka 18 November 2018 | 21:35:41

piraku sih siamah nanaona da

Halloween Kill Day's 18 November 2018 | 20:27:10

kabar bagus juga tuh para pengguna nya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top