4 Varian Bingsu di Korea Selatan, Mana Favorit Kamu?

pada 5 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Bingsu. (Foto: Pixabay)

Uzone.id-Bingsuatau es serut dengan beragam isian adalah sajian populer selama musim panas di Korea Selatan.

Karena makanan penutup ini menjadi favorit banyak masyarakat Negeri Ginseng, termasuk wisatawan, banyak tempat makan yang menyajikanbingsudengan lebih kreatif.

MenurutKorea Tourism Organization, berikut ini berbagai varianbingsuyang bisa kamu icip saat panas terik matahari mulai terasa ketika kamu liburan di Korea Selatan.

Baca juga:Garuda Indonesia Buka Dua Rute Penerbangan dari Bandung

Patbingsu

Patbingsu diyakini berasal dari zaman Joseon (1392-1897). Penyajiannya sederhana, yaitu es serut dengan isianred bean paste (kacang merah yang sudah dilembutkan).

Lama-lama, bingsu dipadukan dengan beberapa isian, seperti potongan kue beras yang kenyal.

Bingsuisi buah

Saat ini, banyakbingsuyang disajikan tanpa kacang merah. Modifikasi ini disambut baik oleh orang-orang yang gak suka kacang merah ataupatdalam bahasa Korea Selatan.

Baca juga: 5 Kafe Paling Instagrammable di Dunia, Salah Satunya Ada di Bali

Buah-buahan segar yang dipotong dadu atau ditambahkan madu dan sirup cocok banget dengan es serut. Ada pula yang menyajikannya dengan eksrak buah.

Pilihan buahnya beragam, mulai dari mangga, stroberi, jeruk, melon, dan buah persik.

Bingsubertabur isian yang lebih sehat

Selain buah, kamu juga bisa menikmati bingsu dengan isian yang lebih sehat. Ada bingsu isi almon, goji berry, bubuk kayu manis, kacang-kacangan, dan lainnya.

Baca juga: Deretan Promo yang Bisa Kamu Dapatkan di Korea Travel Fair 2019

Bingsudengan penyajian unik

Kalau kamu bosan dengan bingsu yang disajikan biasa-biasa saja, kamu bisa mencicipi yang satu ini.

Cloud Mango Bingsu adalah salah satu kreasi unik yang menyajikan bingsu berisi potongan mangga segar,puddingmangga, dengan gulali berbentuk awan di atasnya.

Kamu bisa mencicipi kudapan manis ini di Grand InterContinental Seoul Parnas.