5 Fakta Menarik Tren Kuliner GoFood 2019

pada 5 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

 

 

Uzone.id- GoFood, layanan pesan-antar makanan online di Indonesia, merilis tren kuliner pilihan konsumen sepanjang Januari-Agustus 2019.

Berdasarkan pola transaksi dan pencarian di GoFood, ada banyak banget fakta dan data menarik yang ditemukan.

VP Corporate Affairs Food Ecosystem Gojek, Rosel Lavina mengatakan, "Pertumbuhan merchant di platform GoFood yang terus meningkat dalam satu tahun terakhir, yaitu mencapai 2,43 kali lipat."

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, "Selain itu, beberapa jenis kuliner kian mengalami transaksi yang meningkat hingga lebih dari 100%."

Berdasarkan data internal, berikut adalah beberapa fakta menarik lainnya terkait tren kuliner GoFood dari Januari-Agustus 2019.

Baca juga: Demam Boba Bikin GoFood Berkah

Transaksi meningkat lebih dari 100%

Jumlah pemesanan di GoFood sepanjang tahun 2019 meningkat sebesar 133% atau naik hingga lebih dari 2 kali lipat dibandingkan periode yang sama di tahun 2018. Pertumbuhan pesat pemesanan jenis makanan/minuman tertentu untuk beberapa jenis kuliner meningkat hingga lebih dari 100% dari tahun 2018 ke 2019.

Dengan mengikuti program promo GoFood untuk menarik minat pelanggan, merchant GoFood dapat meningkatkan penjualan hingga lebih dari 60%.

 

Pengunjung aplikasi GoFood meningkat

Pengunjung aplikasi GoFood meningkat dari waktu ke waktu - di bulan Agustus 2019, pengunjung GoFood mengalami kenaikan sebesar 2,63 kali lipat dibandingkan bulan Agustus 2018.

VIDEO review Samsung Galaxy Tab S6

Dominasi transaksi ada di Pulau Jawa

Dominasi transaksi dan pertumbuhan merchant GoFood ada di Pulau Jawa. Lima wilayah dengan jumlah transaksi GoFood terbanyak sepanjang tahun 2019:

 

Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Makassar.

Lima wilayah dengan jumlah merchant GoFood baru terbanyak sepanjang tahun 2019: Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Malang, Yogyakarta.

 

Banyak orang pesan makan malam-malam

Transaksi terbanyak terjadi pada waktu malam hari, disusul oleh waktu makan siang dan cemilan tengah malam hingga dini hari. Konsumen paling banyak melakukan transaksi di hari Sabtu. Berbeda dengan tahun 2018, di mana transaksi tertinggi terjadi di hari Sabtu dan Minggu.

 

Ayam paling banyak dipesan di GoFood

Makanan yang paling banyak dipesan di GoFood, yaitu makanan berbahan dasar ayam, seperti: Topokki Chicken, Black Pepper Chicken, Gochujang Chicken.

Varian burger dengan bumbu lokal, seperti burger rendang dan burger sambal hijau juga populer di GoFood. Kalau minuman yang paling banyak dipesan, yaitu Brown Sugar Drinks, Oat Drinks, Regal Drinks, Bubble Tea/ Boba.