5 Makanan Wajib Coba diAsian Market Café, Restoran Halal di Singapura

pada 5 tahun lalu - by

Uzone.id- Ada banyak restoran halal yang bertebaran di Singapura. Salah satu yang pernah saya coba, yaituAsian Market Café.

(Menuju pintu masuk Asian Market Café. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Restoran yang menjadi bagian dari hotelFairmont Singaporeini telah mengantongi sertifikat halal dari Majlis Ugama Islam Singapura.

Sertifikat halal yang ditempel di tembok di balik bunga merah muda. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Saat disajikanbuffet serviceuntuk makan siang, saya sempat mencicipi beberapa makanan. Namun, ada lima sajian yang wajib dicoba, saat kamu berkunjung keAsian Market CafédiFairmont Singapore. Apa saja?

Sushi

Setelah melewati pintu masukAsian Market Café, saya langsung menemukan menu-menu yang berjajar di meja. Mula-mula, saya menemukan aneka salad. Kemudian, tampaksushidisajikan dengan penataan yang sangat menggugah selera.

Sushi di Asian Market Café, Fairmont Singapore. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Banyak pengunjung juga tertarik akan hidangan ini. Beberapa tampak mengambil lagi dan lagi. Seorang teman yang juga penggemar makanan Jepang mengatakan bahwa rasasushidiAsian Market Caféenak. Saya yang tidak terlalu suka pun terpikat akan rasa sushi di restoran ini.

Mussel

Setelahsushi, terlihat barisan makanan laut tersaji di atas tumpukan es. Saya mengambil beberapamusselalias kerang dan meletakkannya di atas piring bersamasushi. Saya juga membawa semangkuk kecil saus.

Aneka makanan laut yang disajikan Asian Market Café, Fairmont Singapore. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Seusai menikmatisushi, saya mencicipi kerang. Daging kerang yang besar dan kenyal berpadu dengan saus asam manis. Sedap. Demikian yang terpikir, saat saya merasakannya. 

Roti prata

Tidak jauh dari masakan Jepang dan makanan laut, saya menemukan roti prata. Menariknya, makanan khas India yang menjamur di Singapura ini dibuat di hadapan para pengunjung. Jadi, saya bisa mendapatkan satu roti prata yang baru saja dimasakchef.

Chef membuat roti prata. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Saya pun tidak lupa menuangkan kuah kari di atas roti. Rasa rempah-rempah dari kuah kari tidak terlalu mencolok. Saya bisa menikmatinya.

(Roti prata di Asian Market Café, Fairmont Singapore. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Chilli crab

Menu yang satu ini ada di antara deretanAsian Flavored Main Course. Bumbu asam manis yang sudah bercampur dengan kepiting sangat enak.

Siap-siap menyantap chilli crab. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id)

Beberapa teman pun tampak tidak ingin berhenti memecahkan cangkang kepiting untuk mencuil daging-dagingnya yang lembut. Tentu, pihak restoran menyediakan alat untuk memudahkan saya memakan daging kepiting.

Durian pudding

Terletak di sudut restoran, durian pudding tampak menggugah selera. Dari warnanya yang benar-benar seperti durian, saya merasa ini adalah makanan penutup yang tepat usai memakan segala yang asin.

Durian pudding sebagai makanan penutup. (Foto: Birgitta Ajeng/Uzone.id) 

Benar saja.Durian puddingdiAsian Market Cafébenar-benar memuaskan dan menjadi makanan penutup yang sempurna. Teksturnya lembut. Rasanya duriannya mencolok dan tidak terlalu manis. Enak.