Alpukat Tanpa Biji Tren Baru, Begini Penampakannya

pada 7 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Alpukat termasuk jenis buah yang yang memiliki biji di dalamnya. Namun, di Inggris baru-baru ini sedang ngetren alpukat tanpa biji atau alpukat koktail yang sangat cocok bagi Anda pencinta lemak sehat, namun malas membuang bijinya.

Alpukat tanpa biji ini bentuknya lebih ramping, dan kulitnya dapat dimakan. Sayangnya, alpukat ini hanya ada pada bulan Desember dan baru dipasarkan di Inggris.

Supermarket Marks and Spencer merupakan gerai pertama yang mengenalkan alpukat tanpa biji ini ke masyarakat. Animo masyarakat setempat cukup tinggi karena mereka hampir tak membutuhkan pisau lagi untuk melahap isi daging buah alpukat seperti yang dilakukan sebelumnya.

"Buah menakjubkan ini telah ada di gerai kami dan kami sangat senang dengan reaksi konsumen yang telah mencoba," ujar Charlotte Curtis, spesialis teknologi pangan di Marks and Spencer.

Lalu berapa harganya?

Penikmat Alpukat yang tinggal di London, Lorraine Fisher membeberkan harga tujuh buah alpukat USD2,6 atau sekitar Rp35 ribu. Dia mengungkapkan, rasa alpukat koktail ini tidak sama dengan alpukat pada umumnya.

"Alpukat ini lebih ringan, sedikit lebih manis dibandingkan dengan alpukat berbiji. Kulitnya seharusnya bisa dimakan, tapi menurut saya sangat pahit. Kelebihannya adalah kita todak perlu bersusah-susah saat mengirisnya," jelas Fisher.

Fisher pun mencoba beberapa cara untuk menikmati alpukat koktail ini. Dia mencoba melumatkan daging alpukat, dan menjadikannyatoppingroti bakar. Namun, rasanya tidak selezat daging alpukat berbiji.

"Marks and Spencer menyarankan untuk menggorengnya, tapi akhirnya menjadi berantakan dan berminyak," tandasnya. (NyPost)