Beragam Kuliner Lokal Tersaji di Pekan Raya Indonesia

pada 7 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Uzone.id -Ajang pameran Pekan Raya Indonesia (PRI) diselenggarakan selama 16 hari di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City. Dari tanggal 21 Oktober hingga 5 November 2017, menggabungkan konsep Pesta Musik dan Budaya, Pesta Belanja, serta Pesta Kuliner, menjadi Pestanya Rakyat Indonesia. 

Beragam kuliner nasional tersedia di Pekan Raya Indonesia (PRI), mulai dari kuliner khas Yogyakarta nasi gudek, soto khas Bogor, nasi pedas Bali, Gado-gado Jakarta, ketoprak Cirebon, dan masih banyak kuliner khas daerah lainnya.

Selain makanan berat juga tersedia cemilan-cemilan khas daerah seperti cilok, tahu gejrot, dan bisa ditemuijuga  jajanan khas tahun 90an. Semua makanan tersedia di hall khusus kuliner, di sini pengunjung akan puas berkeliling untuk mengisi perut.

Harga makanan beragam mulai yang termurah dari Rp5.000 hingga Rp50.000. Beberapa makanan yang dijual harganya bisa lebih mahal dari harga biasanya. Seperti halnya ketoprak yang dijual seharga 39.000 rupiah atau soto mie dijual seharga 49.000 rupiah. Seorang pengunjung mengeluh beberapa makanan dijual terlalu mahal.

Arif pengunjung yang berasal dari Kemang, Jakarta Selatan berkisah, "ketoprak biasa saya beli diluar Rp15.000 tapi di sini mahal banget. Jadi saya cari makanan yang lebih murah," kata arif, yang datang bersama istri dan anaknya pada sabtu (4/11/17). 

Di hall kuliner para pengunjung diwajibkan untuk menukarkan uang tunai ke non tunai di loket yang disediakan panitia, namun beberapatenantmasih bisa menerima uang tunai sebagai pembayaran.