Cara Membuat Salad Kentang untuk Lebaran

pada 8 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Bingung ingin menghidangkan makanan apa saat lebaran nanti selain yang itu-itu saja? Tak ada salahnya untuk mencoba membuat salad kentang yang lezat dan mudah.

(Baca juga artikel: Cara Membuat Milkshake Kurma untuk Buka Puasa)

Simak resep salad kentang spesial untuk lebaran berikut ini!

Bahan-bahan:

2 kg kentang

700 gram saus mayonnaise

300 gram acar mentimun

75 gram bawang bombay merah

75 gram seledri

5 butir telur rebus matang

3 sendok makan saus mustard

1 sendok makan cuka apel

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada hitam

Cara membuat:

1. Cincang telur, seledri, acar dan bawang bombay secara terpisah.

2. Rebus kentang dengan air yang sudah diberi garam hingga mendidih. Kecilkan api dan tetap rebus kentang hingga lunak selama kurang lebih 10 menit. Tiriskan air dan bilas kentang dengan air dingin sampai tidak panas. Keringkan.

3. Campurkan saus mayonnaise dan mustard, telur, acar, bawang bombay, seledri, cuka, garam dan lada di dalam sebuah mangkuk. Aduk hingga merata.

4. Tambahkan kentang yang sudah dipotong-potong ke dalam saus. Aduk hingga merata.

5. Salad kentang siap disajikan!