Cari Ide Pelesir Lebaran? Mari ke Kampung Rendang

pada 7 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Ini benar-benar kabar baik bagi para penggemar rendang. Selain menyantap hidangan berbahan dasar daging itu di pelbagai restoran Padang, kini Anda bisa langsung berwisata kuliner ke "sarangnya": Kampung Rendang di Kota Payakumbuh, Sumatera.

Acara napak tilas rendang ini dijamin bakal berkesan bagi indera pencecap dan penglihatan, mengingat banyak varian rendang tersedia untuk memanjakan lidah para wisawatan.

Sebagai sebuah surga bagi rendang, Kampung Rendang Payakumbuh memiliki sekitar 30 macam rendang yang siap dikembangkan sebagai kekayaan kuliner Nusantara.

Mulai jenis daging sapi, telur, suwir daging, paru, ayam, suwir ayam, ubi, suwir itik, jamur basah, jamur kering, jamur kriuk, jengkol, jantung pisang, sampai rendang daun singkong. Lebih eksotis lagi, ada rendang belut, ikan tuna, daun-daun, pare, pakis, lokan, cubadak, daging tumbuk, paru basah, jamur kurma, jagung, ikan lele, ikan nila, ikan gabus, maco, sampai rendang udang.

Hanya, tidak seluruh macam rendang ini selalu ada atau siap saji di Kampung Rendang.

"Pasalnya, ada beberapa pembuat yang tidak rutin dan konsisten memproduksi, sehingga terkesan eksperimental,” ungkap Faizal, Kepala Bidang Perindustrian Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian Kota Payakumbuh, Sumatera Barat, seperti  dilansirAntaranews.combeberapa waktu lalu.