Dinda Kirana Cicipi Sensasi Makan Gurita Hidup

pada 6 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Dinda Kirana (Ajeng-Uzone.id)

Uzone.id- Akhir 2018, Dinda Kirana liburan ke Korea Selatan. Salah satu hal yang paling ia suka dari vakansinya ketika itu, yaitu makanan sajian ekstrem bernamasannakji. Sannakjiadalah makanan khas Korea Selatan berupa gurita hidup.

"Jadi memang aku traveling kayak orang lokal, akugakkepingin jadi kayak turis. Jadi aku melakukan hal-hal setiap detail orang Korea," ujar Dinda dalam konferensi pers "#Aku dan Korea: Ke Korea Bukan Hanya Tentang Berwisata Tapi Tentang Merasa dan Menjelajah" di Jakarta, Selasa (6/3/2019).

Baca juga: Traveloka Bantah Curangin AirAsia

Lagi pula, Dinda mengaku bahwa ia tipe yang tertarik dengan makanan ekstrem. Karena itu, ia tidak jijik saat mencicipisannakji.

"Ada banyak yang gak berani juga, cuma aku kareneexperience-nya, aku kepingin cobain sekali seumur hidup," kata Dinda.

Perempuan kelahiran 30 April 1995 itu mengatakan bahwa gurita hidup tersebut bisa dimakan secara langsung pakai sumpit atau dipotong-potong terlebih dahulu.

"Sannakjiyang disajikan masih segar, hidup, dan ada sisa-sisa garam lautnya. Terus adadeep sauce-nya, cuma itu optional. Tapi aku lebih suka original aja, nggak pakai saus lagi," ujar Dinda.

Baca juga:5 Hal yang Sebaiknya Gak Dilakukan di Kamar Hotel

Ketika ia mencoba, Dinda mengatakan bahwa guritanya masih gerak-gerak di mulut. Selain itu, minyak wijen dan wijennya itu sangat terasa dan menimbulkan sensasi yang unik.

"Pas masuk ke mulut itu tipis-tipis tapi menyeruak. Apalagi sensasi-sensasi tentakelnya nempel-nempel di gigi," kata perempuan kelahiran Tasikmalaya, Jawa Barat, itu.