GakCuma Sawi Putih, Kimchi Punya Varian Lain dari Sayuran Ini

pada 5 tahun lalu - by

Kkakdugi alias kimchi yang terbuat dari lobak. (Foto: Pixabay)

Uzone.id- Membahaskimchimemanggakada habisnya, ya, apalagi buat kamu para penggemar makanan Korea. Setelah sempat mengulas asal-usul kimchidi sini, sekarang mari kita bercerita tentang varian kimchi.

Baca juga:Ini 5 SpotInstagrammabledi Kyoto

MenurutKorea Tourism Organization, kimchi ternyatagakcuma terbuat dari sawi putih. Ada sayuran lain yang juga dipakai sebagai bahan baku kimchi. Apa saja?

 

Baechu kimchi

Baechu kimchi. (Foto: Unsplash)

Baechu kimchiatau kimchi dari sawi putih adalah yang paling populer dinikmati masyarakat Korea.

Kimchi ini dibuat dengan campuran bubuk cabai, bawang putih,fish sauce, dan rempah-rempah lainnya, yang kemudian difermentasi.

Baca juga: Lucu Banget, Theme Park Ini Bertema Bubble Tea

 

Kkakdugi: Diced Radish Kimchi

Kkakdugi: diced radish kimchi. (Foto: Korea Tourism Organization)

Bahan dasar yang digunakan untuk fermentasidiced radish kimchiini mirip denganbaechu kimchi. Hanya saja, lobak menjadi bahan utama pembuatan kimchi ini.

Meski lobak tersedia sepanjang tahun, lobak yang tumbuh pada musim dingin lebih manis. Karena itu, banyak lauk-pauk dari lobak yang diawetkan.

Baca juga: 5 Rasa Tart Cake ini 'Nyontek' Jajanan Pasar, dari Cendol Sampai Putu

 

Nabak kimchi: Water Kimchi

Nabak kimchi: water kimchi. (Foto: Korea Tourism Organization)

Buat yanggakbisa makan pedas, kamu bisa cobanabak kimchi. Terbuat dari sawi putih dan lobak, kimchi  inigakterlalu pedas.

Rasanya lebih manis dari kimchi varian lain, karena pembuatannabak kimchijuga ditambah irisan apel dan pir.

Baca juga: Ngidam Klepon Cake yang Manis dan Lembut, Kamu Bisa Pesan di 5 Tempat Ini

 

Yeolmu kimchi: Young Summer Radish Kimchi

Yeolmu kimchi. (Foto: Korea Tourism Organization)

Kalaudiced radish kimchiterbuat dari lobak yang tumbuh di musim dingin,yeolmu kimchiterbuat daun lobak yang tumbuh di musim semi dan panas. Yeolmu kimchidiolah dengan atau tanpa fermentasi.

Baca juga: Ini Klepon Cake Murah Enak di Jakarta

 

Oi sobagi: Cucumber Kimchi

Cucumber kimchi. (Foto: Korea Tourism Organization)

Pada musim semi dan panas, masyarakat setempat juga suka makanoi sabagiatau kimchi dari mentimun. Teksturnya renyah dan segar.

Baca juga: 5 Racikan Kopi Unik, dari Campur Keju Sampai Jus Lemon