Garuda Indonesia Suguhkan Nasi Padang di Pesawat

pada 6 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

(Foto: Dok. Biro Komunikasi Publik Kementerian Pariwisata)

Uzone.id - Makapai Garuda Indonesia menyajikan beragam menu kuliner nusantara selama penerbangan di pesawat.

Mengutip siaran pers dari Kementerian Pariwisata (Kemenpar), Ketua Tim Percepatan dan Pengembangan Wisata Kuliner dan Belanja Kementerian Pariwisata (Kemenpar), Vita Datau Messakh, menyambut baik hadirnya beragam menu kuliner nusantara di penerbangan Garuda Indonesia.

"Upaya ini kami yakin akan semakin mempopulerkan menu masakan nusantara kepada wisatawan," kata Vita dalam pernyataan resminya.

Baca juga:5 Lokasi Syuting Film Box Office yang Layak Dikunjungi

Vita mengungkapkan, ke-21 menu yang dihadirkan maskapai Garuda Indonesia menjadi bentuk diplomasi kuliner kepada wisatawan. Apalagi, kuliner memberi kontribusi terbesar bagi sektor ekonomi kreatif atau mencapai 42 persen.

Ke- 21 varian menu baru dalam tajuk “Signature Dish of Indonesia” tersebut terdiri dari 15 menu khas nusantara.

Sebanyak 6 menu baru lainnya merupakan hasil kerja sama Garuda Indonesia dengan restoran asal Sumatera Barat "Sarimande".

Baca juga: Menikmati Karya Seni di Hong Kong Arts Month 2019

Kerja sama itu memungkinkan Garuda menyediakan menu Nasi Padang Rendang Daging, Nasi Padang Dendeng Batu Sangkar, Nasi Padang Dendeng Batokok, Nasi Padang Ayam Takicuah, Nasi Padang Ayam Kalio, dan Nasi Padang Ayam Bakar.

“Garuda Indonesia sangat tepat menyajikan menu rendang. Lantaran rendang sudah ditetapkan menjadi ‘national food’ oleh Badan Ekonomi Kreatif atau Bekraf. Dan rendang ditetapkan sebagai makanan terlezat di dunia oleh CNN,” kata Vita.

Direktur Niaga Garuda Indonesia Pikri Ilham Kurniansyah, menjelaskan 21 varian menu baru tersebut juga merupakan bagian dari komitmen maskapai dalam memperkenalkan makanan khas nusantara kepada dunia internasional.

Baca juga: Ini Spot Terbaik Menikmati Senja di Bali

Selain itu, peluncuran varian menu khas nusantara ini juga menjadi bagian dari dukungan Garuda Indonesia terhadap potensi sektor bisnis kuliner lokal melalui sinergi positif yang dilaksanakan bersama Garuda Indonesia.

“Hadirnya varian 'new inflight' menu di pesawat tersebut juga merupakan bagian dari komitmen maskapai dalam menyelaraskan harapan konsumen yang menginginkan ragam menu yang berbeda pada penerbangan Garuda Indonesia" ujarnya.