GoTo Pastikan Mitra Driver Gojek Kembali Dapat Bonus Hari Raya 2026
.jpg)
Uzone.id— GoTo memastikanpara pengemudi yang menjadi mitra Gojek akan mendapatkan kembali Bonus HariRaya 2026 menjelang Idul Fitri. Ini menjadi lanjutan komitmen GoTo yang pertamakali diluncurkan semenjak tahun lalu.
Inisiatif ini diluncurkan GoTo melalui Bakti GoTo untukNegeri: Empat Dukungan Nyata untuk Kesejahteraan Mitra yang mencakupperlindungan sosial (BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan), Bonus Hari Raya,Bursa Kerja Mitra Gojek dan Beasiswa untuk Mitra/ Keluarga, serta Usaha MitraSwadaya.
Sama seperti tahun 2025 lalu, pemberian Bonus Hari Raya(BHR) ini akan diberikan untuk mitra driver yang dinilai memenuhi kriteriasebagai bentuk apresiasi serta mendukung momen Ramadan dan Idul Fitri.
Kehadiran BHR ini juga sejalan dengan arahan PresidenRepublik Indonesia Prabowo Subianto dalam meningkatkan perlindungan dankesejahteraan para mitra driver.
Selain BHR, GoTo juga meluncurkan perlindungan sosial secaragratis bagi mitra mereka dengan memperluas manfaat BPJS Kesehatan danKetenagakerjaan bagi ratusan ribu mitra mereka yang masuk dalam kategori Juara.
Para driver yang masuk dalam kategori Mitra Juarase-Indonesia akan menerima manfaat program BPJS Kesehatan dan BPJSKetenagakerjaan mulai 1 Februari 2026.
Lebih lanjut, GoTo juga menghadirkan Bursa Kerja Mitra Gojekyang menjadi pintu mitra driver dan anggota keluarganya ke berbagaipeluang kerja profesional lintas sektor. Akses ini
Sejalan dengan program ini, GoTo juga memberikan sebanyak150 kuota beasiswa untuk mitra Gojek dan anak mitra dengan tujuan untukmendorong mobilitas ekonomi lintas generasi.
Ada juga program Usaha Mitra Swadaya yang menjadi pelengkapprogram kesejahteraan para mitra Gojek. Dalam program ini, para mitra akandibekali keterampilan agar bisa menjadi sumber penghasilan tambahan danberkelanjutan.
Melalui keempat dukungan nyata ini, GoTo pun menegaskankomitmen mereka dalam memberikan perlindungan sosial, peningkatan kualitashidup, dan investasi pada masa depan keluarga mitra.
Direktur Utama/ CEO GoTo Hans Patuwo mengatakan bahwakesejahteraan mitra bukan hanya soal pendapatan harian saja tetapi juga rasaaman, penghidupan yang layak, serta kesempatan untuk terus maju bersamakeluarganya.
“Sebagai ekosistem digital Indonesia yang terus bertumbuh di tanah air, kamipercaya perjalanan dan pertumbuhan GoTo harus berjalan seiring denganpengembangan para mitra. Karena itu, kesejahteraan mitra menjadi prioritasutama kami, sehingga melalui empat dukungan ini, kami ingin memastikan mitraterlindungi hari ini, sekaligus memiliki peluang yang lebih baik untuk masadepan,” katanya.