Resep Mi Pedas Mampus, Mi Terpedas di Dunia

pada 7 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Rasa pedas dari cabai rawit rawit kini menjadi kegilaan tersendiri. Banyak orang mencari sensasi rasa pedas dengan mengunjungi berbagai restoran atau cafe yang menyediakan aneka mi.

Warung mi pun menyajikan beragam mi dengan aneka pilihan sambal, dari level paling rendah hingga pedas mampus.

Seperti warung mi Abang Adek yang membuat salah satu mi terpedas di dunia berkolaborasi dengan sambal ABC. Meski belum ada penilaian resmi, mi ini dianggap sebagai salah satu mi terpedas di dunia karena menggunakan 150 cabai rawit, sambal goreng dan sambal kemasan.


"Saya setuju ini mi pedas mampus ini terpedas di dunia karena komposisinya cabai semua dan banyak sekali," kata Chef Bara Pattiradjawane saat mencicipi mi pedas itu di Kraft Heinz ABC, Jakarta, pekan lalu.

Mi pedas mampus ini dibuat langsung oleh pendiri warung mi Abang Adek, Sartono. Walau jago membuat mi pedas mampus, Sartono mengaku tak pernah mencoba mi yang sudah dibuatnya.

"Nama pedas mampus karena setiap orang coba rasanya seperti mau mampus. Saya enggak berani, saya paling mentok cuma dua sambal saja," ujar Sartono saat meracik mi terpedas.

Sartono menyebut mi pedas yang dibuatnya beberapa kali pernah membuat pelanggan sampai pingsan karena kepedasan.


Berikut resep mi terpedas ala Sartono:

Bahan:
1. 3 porsi mi instan
2. 150 buah cabai rawit
3. 1 piring kecil sambal goreng
4. 1 botol sambal kemasan

Cara membuat:
1. Rebus cabai rawit selama satu jam kemudian digiling kasar.
2. Campur cabai rawit dengan bumbu mi instan, aduk rata.
3. Rebus mi instan hingga matang, lalu campur dengan cabai rawit.
4. Tambahkan sambal goreng agar mi berminyak dan mengkilat, serta tambahkan sambal kemasan.

Hati-hati saat mencicipi sambal ini karena sensasi pedas yang luar biasa.