Jadi Vegan, Eva Celia Gemar Makan Ketoprak dan Gado-gado

pada 7 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Beberapa waktu lalu, aktris Sophia Latjuba mengaku bahwa kini, dia adalah seorang vegan atau orang yang tidak makan daging, ikan, produk susu, atau telur. Ternyata, anak pertamanya, Eva Celia, juga seorang vegan.

Mengenai hal itu, Eva mengaku bahwa dirinya sudah tergerak untuk menjadi vegan. Namun, dia belum merasa sanggup untuk menjalankannya.

"Dulu, gue kira itu (jadi vegan) adalah sesuatu yang susah. Tapi, setahun belakangan ini memang sudah waktunya gue melakukan sesuatu dan itu (jadi vegan) memang gampang," ucapnya saat ditemui Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Kamis (31/5).

Soal makanan, Eva tidak merasa kesulitan untuk mendapatkan resep makanan khusus vegan. Dia bisa menemukan beberapa resepnya di internet dan jumlahnya pun sangat banyak. 

Lalu, untuk makanan favoritnya, Eva mengatakan bahwa dia menyukai makanan tradisional Indonesia yang terdiri dari sayur-sayuran saja.

"Ketoprak, gado-gado. Indonesia tuh gampang banget untuk jadi vegan," tuturnya.

Selain menjadi vegan, Eva juga gemar mengoleksi tanaman. Di media sosial milik cewek berusia 22 tahun itu, terdapat beberapa tanaman hidroponik. Tanaman hidroponik adalah tanaman yang ditanam tanpa menggunakan tanah, melainkan dengan medium air yang berisi zat hara.

Putri Indra Lesmana itu menuturkan bahwa dia tertarik untuk belajar memelihara tanaman hidroponik. Maka dari itu, Eva belajar bercocok tanam secara autodidak.

"Sudah dua bulan kali, ya (belajar menumbuhkan tanaman hidroponik). Yang hijau saja, sih. Sayur-sayuran," tutupnya.