Juara Best Entry-Level Tablet di UCA 2026: Redmi Pad 2 4G

Uzone.id-Malam penganugerahan Uzone Choice Awards (UCA) 2026 yang digelar di Bengkel Space, SCBD, Jakarta Selatan, pada Rabu (15/4), turut memberikan apresiasi khusus untuk segmen perangkat tablet ramah kantong. Tahun ini, gelar untuk kategori 'Best Entry-Level Tablet' resmi dibawa pulang oleh Redmi Pad 2 4G.
Kategori ini secara khusus berisikan deretan tablet dengan harga terjangkau yang dirancang optimal untuk menunjang kelancaran aktivitas para pelajar.
Kriteria penilaian nominasinya juga mengutamakan beberapa aspek penting, seperti kenyamanan layar untuk durasi membaca yang lama, daya tahan baterai yang panjang, serta pengalaman yang mulus saat mengakses berbagai aplikasi edukasi kapan saja dan di mana saja.
Redmi Pad 2 4G sendiri bersaing dengan sejumlah tablet yang tak kalah bagus juga, seperti Samsung Galaxy Tab A11+, Tecno Megapad SE, Moto Pad 60 Neo, hingga Infinix Xpad Edge.
Pencapaian ini disambut positif oleh pihak Xiaomi Indonesia. Abee Hakiim selaku Head of PR Xiaomi Indonesia, hadir langsung untuk menerima penghargaan tersebut di panggung utama UCA 2026.
"Thank youbanget kita dikasih apresiasi yang tinggi buat tablet kita, menandakan bahwa tablet kita banyak peminatnya di Indonesia dan juga responsnya sangat positif," ujar Abee dalam sambutannya.
Lebih lanjut, ia juga memberikan apresiasi terhadap perhelatan UCA 2026 yang hadir dengan konsep segar dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
"Terima kasih juga buat UCA 2026 makin keren-keren dan saya harap ada UCA-UCA berikutnya dengan tema unik, tema tahun ini sangat menarik. Untuk Uzone semoga menjadi media yang relevan untuk anak muda di Indonesia dan semoga semakin banyakevent-eventmenarik lainnya dibuat oleh Uzone," tutupnya.
Spesifikasi Redmi Pad 2 4G
Redmi Pad 2 4G sendiri merupakan varianupgradedari Redmi Pad 2 sebelumnya. Sesuai namanya, tablet Rp2 jutaan ini sudah bisa nyambung ke koneksi 4G LTE. Itu artinya, pengguna tak lagi harus repot menyalakanhotspotatau mencari koneksi WiFi agar bisa internetan di tabletnya.
Konektivitasnya sendiri ditopang oleh modem 4G LTE Cat-13 dari MediaTek yang diklaim tetap stabil meski berada di area dengan lalu lintas data padat. Modem ini juga dibekali mode 'Elevator' yang sanggup memulihkan sinyal dengan cepat setelah pengguna keluar dari areablank spotseperti lift atau basement.
Ditambah, tersedia dukungan panggilan suara via jaringan 4G atau VoLTE untuk menjamin kualitas telepon yang jauh lebih jernih dibanding panggilan seluler standar.
Spesifikasi lainnya masih sama, Redmi Pad 2 4G bawa layar 11 inci beresolusi 2,5K dan empat speaker berteknologi Dolby Atmos. Dapur pacunya ditenagai MediaTek Helio G100-Ultra dan baterai 9.000 mAh yang mendukungfast charging18W.
Sistem operasinya pun sudah HyperOS 2 terbaru yang memudahkan pengguna menyalin teks atau memindahkan dokumen antar perangkat di ekosistem Xiaomi.
Di Indonesia, Redmi Pad 2 4G dibanderol Rp2.999.000 dengan konfigurasi RAM 6 GB dan memori 128 GB. Selamat Xiaomi!