Ketika Aldi Taher Direkrut Jadi Karyawannya Grab, Jadi Apa Sih?

pada 2 bulan lalu - by
Advertising
Advertising

Uzone.id— Momen unik terjadidalam penyelenggaraan acara tahunan GrabX pada Rabu, (08/04) lalu. Bersamaandengan peluncuran fitur-fitur terbaru mereka, Grab turut menunjuk salah satuselebriti multitalenta Indonesia, Aldi Taher sebagai bagian dari perusahaan mereka.

Aldi Taher resmi ditunjuk sebagaiChief of ViralMarketingGrab Indonesia dalam acara GrabX 2026 kemarin. Kabar ini punlangsung dikonfirmasi Aldi Taher di semua akun media sosialnya, termasukInstagram dan Threads.

For my lovely boss, Mr. Anthony Tan,sukses!Ilove you, Grab. I’m your employee,” kata Aldi Taher didampingi denganCountry Manager Grab Indonesia, Neneng Goenadi.



Setelah ditunjuk jadi kepala pemasaran bagian viralitas ini,Aldi pun sudah resmi jadi karyawan Grab. Bahkan ia sudah mulai ‘bekerja’ perhari Kamis, (10/04) kemarin. 




Hal tersebut terlihat dalam caption postingan terbarunyayangnyelenehdimana dirinya menyalin secara keseluruhan arahan daripihak Grab untuk postingannya.

“Bang Aldi, jangan lupa hari ini udah masuk kantor ya. Terusbuat postingan acara kemarin, captionnya tulis aja gini ya..,” tulis captionAldi Taher dalam postingannya.

Sesuai dengan tugasnya, Aldi akan berperan dalam strategipemasaran kreatif perusahaan dan diharapkan bisa membawa gaya uniknya dalammemasarkan Grab.

Aldi Taher sendiri memang lagi viral-viralnya. Ia bahkandianggap sebagai influencer yang berhasil mendulang kesuksesan berkatpromosinya yang ‘apa adanya.’ 

Salah satunya adalah brand makannya yang berhasil viralberkat promosi ‘Aldi's Burger cempaka putih rotinya super lembut juicy luicyrizky febian mahalini liam gallagher bisa pesen online’ yang disebar diberbagai postingan.




Tak lupa, jargon ‘Semua burger milik Allah’ juga digunakanbanyak orang untuk berbagai kondisi dan menjadi tren di media sosial. Gak herankalau Grab menunjuk ia sebagai Chief of Viral Marketing mereka. 

By the way, ditunjuknya Aldi sebagai ketua pemasaran inimerupakan bagian dari strategi Grab dari perusahaan tersebut ya. Meski cumamarketing,tapi kabar ini berhasil bikin banyak orang bereaksi positif.

Copywriting, no. Copy Paste, yes.” tulis salah satunetizen.

“Apa itu copywriting!!! Semua copywriting hanya milikAllah,” tambah netizen lainnya.

“Ini kalau kejadiannya di gue, bisa kena cut-off sih😭🤣.Untungnya ini Aldi Taher, malah jatunya lucu banget, Ya Allah!Respect,” timpalnetizen yang lain.