Martabak Tahu Gurih dan Renyah

pada 8 tahun lalu - by
Advertising
Advertising
| June 8, 2016 1:46 pm




Bingung ingin membuat camilan apa untuk berbuka puasa nanti, martabak tahu rasa-rasanya boleh juga Anda coba. Selain mudah dan relatif cepat membuatnya, camilan yang rasanya gurih ini pasti disukai keluarga tercinta.

Apalagi bila disantap hangat-hangat dengan cabai rawit, saus cabai atau saus kacang hmmm … tentu akan semakin nikmat. Berikut resep Martabak Tahu buatan Ardiyanti Ulyana, Food Blogger dariresepkoki.idyang patut Anda coba.

Bahan:
20 lembar kulit lumpia
2 buah tahu, hancurkan
3 siung bawang putih, cincang halus
3 batang daun bawang, iris-iris
½ sdt merica bubuk
1/2 kaldu sapi atau ayam bubuk, bila suka
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
Minyak goreng, secukupnya

Campur dan larutkan:
1 sdm tepung tapioka
2 sdm air

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng sampai harum. Masukkan tahu dan tumis sampai kandungan air berkurang.
2. Tambahkan irisan daun bawang, bumbui dengan merica bubuk, kaldu sapi bubuk, garam dan kecap manis, aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm isian tahu, lalu lipat bentuk amplop dan rekatkan dengan larutan tepung tapioka.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kering kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Siapkan piring saji, jejerkan martabak tahu, sajikan dengan cabai rawit, saus cabai atau saus kacang.