Membuat Laksa Udang Lezat ala Chef Juna

pada 8 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Bingung mau masak apa akhir pekan ini? Anda penggemar masakan khas Bogor, tak ada salahnya mencoba di rumah menu yang satu ini, Laksa Udang.

Lewat tangan dinginnya,Chef Junaberbagi resep membuatLaksa Udang yang lezat, nikmat dan menggugah selera makan Anda.

“Mulai dengan menyiapkan bakso udang, karena kita ingin membuat Laksa Udang. Jangan lupa, udang yang dipilih jenis udang black tiger yang mudah di dapat,” kataChef Junadi sela acara Cooking Party yang diselenggarakan Indonesian Chef Association (ICA) dan Celebrity Chef di Jakarta, Jumat (19/5).

Seperti apa resep membuatLaksaUdang alaChef Juna? Berikut ini bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

Bahan:

1 pack bumbu Laksa Munik600 ml 
kaldu ayam
250 ml santan kental
2 udang (ukuran 21-25) kupas dan bersihkan punggungnya
2 bakso udang
70 gram bihun ukuran besar di rendam air mendidih
2 tahu yang digoreng dan iris tipis
50 gr tauge yang di celup air panas
1 butir telur rebus dan potong ½
2 pucuk daun kemangi
1 sdm bawang goreng
1 jeruk nipis
Garam dan merica bubuk putih secukupnya.

Cara membuat :

1. Berikan sedikit garam dan merica bubuk putih kepada udang. 
2. Lalu, masukkan bumbu laksa Munik dengan kaldu ayam, diaduk merata lalu panaskan hingga mendidih. 
3. Masukkan udang dan bakso, biarkan hingga kembali mendidih. 
4. Kecilkan api dan masukkan santan kental, aduk merata dan masak hingga udang matang dengan kekentalan yang dikehendaki. 
5. Untuk penyajian, tuang laksa secara berurutan dalam mangkok yaitu bihun, tauge, telur, tahu, bakso udang, udang, dan daun kemangi, tuangkan kaldu perlahan-lahan. Lalu, taburkan bawang goreng.

 

Selamat mencoba.

 

(uli/gur)