Menikmati Aneka Menu Nusantara di Kedai Kayu Manis

pada 8 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Kedai Kayu Manis yang berlokasi di kawasan Kayu Manis, Jakarta Timur, itu memang tengah menjadi salah satu tujuan tempat bersantap percinta kuliner Ibu Kota. Mengusung menu kuliner cita rasa Nusantara dan dengan tempat yang nyaman, hal ini menjadi daya tarik utama bagi pelanggan. Belum lagi pelayanan yang sopan dengan harga menu yang terjangkau.

Menurut RAB Gandhi, pemilik tempat yang berdiri pada 2014 ini, mereka juga menyajikan menu variasi Nusantara saban tiga bulan sekali. Jadi secara umum, inilah yang bisa Anda temui: nasi bogana, pecel Madiun dengan empal serundeng, nasi jinggo, nasi kuning, aneka nasi bakar, nasi rakyat, soto Betawi, soto ambengan, dan lontong capgome. Mantap, bukan? Jadi, "Tak perlu berkeliling Indonesia karena semua menu kuliner Nusantara tersaji di sini," dia berpromosi.

Tersedia juga menu camilan seperti pisang bakar cokelat keju, pisang goreng tanduk, singkong stik crispy, jamur, tempe mendoan, cireng bumbu rujak, dan lain-lain. Harganya mulai dari Rp 2.500 untuk aneka sambal hingga Rp 30 ribu. Minuman dibanderol dengan harga mulai dari Rp 6.000 sampai Rp 12 ribu. Di luar menu tersebut, Kedai juga melayani pesanan nasi kotak, pesan antar, katering, dan paket tumpeng.

Dengan berbagai jurus itulah Kedai ini kemudian mulai menarik pencinta kuliner. Tak menunggu lama, kesuksesan itu membuat Gandhi melebarkan sayap. Dia lalu membuka Kedai Kayu Manis Express di kawasan Saharjo Tebet pada 2015. "Namanya tetap Kedai Kayu Manis dan yang di Tebet lebih banyak melayani pesanan antar atau bawa pulang," ujar Gandhi.

Kedai Kayu Manis ini juga menjadi referensi untuk berbagai penyelenggaraan acara, seperti arisan, reuni, khitanan, ulang tahun, aneka rapat, sampai pernikahan sederhana. Pelanggan bisa memilih menggunakan ruang di dalam atau luar. Untuk konsep standing party, secara total bisa menampung 200 orang. 

Kedai Kayu Manis tidak sendirian. Di kawasan ini juga terdapat Amore Soto yang menyajikan kuliner serba soto, dari soto mi, soto ayam, soto ceker, soto daging, hingga soto Betawi. Kemudian ada Hawai Salon, lalu Geurlis Salon yang berkonsepone-stop shopping. Ada pula Warung Solo Sandi, Soto Mie Bogor Kayu Manis, dan masih banyak lagi. Mereka semua meramaikan kawasan ini menjadi sebuah sentra kuliner.

Rupanya kehadiran mereka diminati warga. Tak mengherankan, setiap sore atau pada akhir pekan jalan sepanjang kawasan ini akan padat dengan kedatangan pencinta masakan dan menimbulkan kemacetan.

KORAN TEMPO

 

Berita lainnya:
Mie Jambret, Sensasi Makan Mi di Penjara
Liburan ke Madura, Coba Cicipi Nasi Buk
Renyah dan Manisnya Apel Karamel

 

 

 

 

Berita Terkait: