Motor Listrik MBG Mau Rilis 4 Model Baru, Padahal Dealernya Gaib

Uzone.id- Usai kasus mark up motor listrik Makan Bergizi Gratis (MBG) dari merek Emmo. Kini diketahui merek tersebut akan meluncurkan empat model baru, meskipun dealernya masih ghoib.
Informasi ini diketahui melalui laman resmi mereka pada Senin (8/6), Emmo saat ini sudah memiliki dua model motor listrik di Tanah Air, yaitu JVH Max dan JVX GT.
Keduanya merupakan armada yang digunakan untuk kendaraan operasional program MBG dengan kisaran harga Rp 40-50 jutaan on the road Jakarta.
Namun, yang cukup unik adalah fakta bahwa meskipun unit JVH Max dan JVX GT sudah dipakai untuk operasional MBG, motor-motor tersebut sebenarnya belum dijual secara massal kepada masyarakat umum di Indonesia.
Di tengah situasi ini, pabrikan justru sudah membocorkan rencana penambahan empat model baru, yaitu Volt Bike, Folding Pro, JVH Lite, dan JVX Trail.
Sayangnya, Emmo belum membeberkan spesifikasi detail dari keempat motor tersebut. Bahkan bentukan motornya seperti apa masih menjadi rahasia.
Pada laman resmi mereka sejauh ini hanya menampilkan keterangan 'coming soon' atau segera hadir tanpa informasi lebih lanjut.
Meski begitu, produk-produk anyar ini kabarnya akan menyasar segmen yang berbeda-beda, mulai dari motor listrik model lipat (folding), perkotaan (urban), hingga model petualang (adventure).
Sebagai daya tarik, pembelian unit ini kemungkinan besar akan disertai garansi dua tahun untuk kendaraan dan tiga tahun untuk baterai.
Selain produk baru, Emmo juga tengah menyiapkan ekspansi jaringan.
Mereka berencana membuka 12 dealer motor listrik dalam waktu dekat, lengkap dengan informasi lokasi dan kontak yang terperinci.
Menariknya, dari 12 titik tersebut, separuhnya atau sebanyak enam dealer justru berlokasi di Papua, bukan Jakarta, Bogor atau Detabek, seperti alamat yang tercantum di situs resmi mereka.
Dealer-dealer tersebut akan tersebar di Mimika, Wamena, Sorong, Manokwari, Merauke, dan Jayapura.
Tapi sebenarnya ada enam dealer lainnya akan terpusat di Pulau Jawa, meliputi Jakarta, Tangerang, Bogor, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya.
Meski daftar lokasinya sudah tersedia, hampir seluruh dealer (kecuali di Bogor) saat ini masih diberi keterangan 'segera hadir'.
Hingga saat ini, belum ada kepastian kapan tepatnya fasilitas-fasilitas tersebut akan mulai beroperasi penuh untuk melayani pembelian dan perbaikan kendaraan.
Merek motor listrik Emmo menjadi sorotan sejak lama, karena pengadaan yang dilakukan oleh Badan Gizi Nasonal (BGN) sebanyak 21 ribu unit.
Usai eks Kepala BGN Dadan Hindayana tertangkap oleh Kejaksaan Agung, diketahui bahwa harga motor listrik Emmo telah di mark up di atas harga pasar.