Resep Kue Kering Pralina Rings

pada 7 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Sajian kue kering praline merupakan salah satu jenis kue yang disukai. Cita rasa kue praline yang lembut dan manis akan membuat Hari Lebaran Anda makin istimewa.

Pastry chef Meidi Yanto dari Shangrila Hotel Jakarta membagi resep kue kering Pralina Rings untuk pembacaCNNIndonesia.com.

Berbeda dari pralina rings lainnya, chef Meidi menambahkan cokelat leleh di atas kue keringnya.


Pralina Rings

Bahan:
600 gram mentega
450 gram icing sugar
150 gram pasta praline
350 gram telur ayam utuh
1 kg tepung terigu

Hiasan:
Cokelat leleh

Cara membuat:
1. Campur mentega dan icing sugar ke dalam wadah. Kemudian tambahkan pasta praline ke dalamnya. Kocok sampai rata.
2. Tambahkan telur ayam dan tepung terigu ke dalamnya. Kocok rata.
3. Ambil plastik semprot dan beri ujung spuit berbentuk kerang. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit.
4. Setelah kue dingin, celupkan kue ke dalam cokelat leleh dan biarkan mengering.

Berita Terkait