Resep Kue Kering Strawberry Thumbprint

pada 6 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Jelang Lebaran,kue keringyang ada di meja suguhan tentunya harus menarik perhatian.

Selain kue kering klasik seperti kastengel, nastar, sampai putri salju, kue kering modern juga layak dicoba jadi camilan Lebaran.

Resep kue keringstrawberry Thumbprint adalah salah satu resep kue kering modern yang nikmat.


"Gurihbutterberpadu dengan asam manis stroberi dan renyahnya keju panggang, benar-benar enak," kata Tintin Rayner, penulis bukuSimple and Moist Cakekepada CNNIndonesia.com.

"Sesuai namanya waktu bikin kita musti bikin lubang di tengah pakai jari."

Resep Kue Kering Strawberry Thumbprint

Bahan:
100 gram salted butter
50 gram margarin
120 gram gula Halus
1 butir kuning telur
225 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/2 sdt baking powder

Topping:
50 gram Keju parut
1 butir putih telur

Isian:
Selai stroberi 

 

(Foto: Dok. Tintin Rayner) Resep Kue Kering Strawberry Thumbprint


Cara membuat:
1. Campurbutter, margarin, gula halus sampai pucat, lalu tambahkan kuning telur, kocok sampai merata. Matikanmixer
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk+BP, aduk rata dengan spatula.
3. Bulatkan adonan, celup putih telur, gulingkan ke keju parut.
4. Taruh di atas loyang, tekan bagian tengahnya dengan ujung jari sehingga berbentuk cekungan.
5. Panggang 160 derajat selama 15 menit lalu keluarkan dari oven
6. Tunggu hangat, isi dengan selai stroberi di bagian cekungancookies.
7. Panggang lagi 150 derajat hingga keemasan dan renyah

Resep kue kering strawberry thumbprint ini menghasilkan 600 gram.

Berita Terkait