Resep Opor Ayam

pada 7 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Moms takut kalau masak olahan ayam itu bikin ribet?

Jangan khawatir, kali ini aku akan kasih resep olahan ayam yangsimple. JikaMomsingin masak Opor Ayam jangan ragu lagi untuk coba di rumah ya!

Sebelum menonton, siapkan bahan-bahannya dulu yuk!

Bahan:

- Ayam 1 ekor

- Santan kental 200 ml

- Air 500 ml

- Sereh 1 batang

- Daun salam 2 lembar

- Daun jeruk 2 lembar

 

Bumbu:

- Bawang merah 8 buah

- Bawang putih 4 buah

- Kemiri 5 butir

- Lengkuas 2 cm

- Ketumbar 2 sdt

- Jintan ½ sdt

- Garam 1 sdt

- Gula ½ sdt

 

Cara:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, ketumbar, jintan, garam dan gula. 

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam, sereh, dan daun jeruk. Masak hingga wangi.

3. Masukkan ayam. Masak ayam dengan api kecil, tunggu hingga ayam sudah tidak berwarna pink lagi.

4. Masukkan santan dan air. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.

5. Sajikan dengan bawang goreng atau sesuai dengan selera.