Resep Pepes Ikan Nanas

pada 8 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Buah nanas tidak hanya nikmat disantap sebagai buah potong, selai atau campuran cake, tapi bisa juga nikmat dijadikan pepes bersama Ikan. Berikut resepnya.

Bahan :

?Buah nanas tidak hanya nikmat disantap sebagai buah potong, selai atau campuran cake, tapi bisa juga nikmat dijadikan pepes bersama Ikan. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 200 gr ikan kembung 
  • 200 gr nanas 
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya 
  • Daun pisang secukupnya 
  • 10 lembar daun salam 

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah 
  • 7 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 10 buah kemiri 
  • 1 buah tomat 
  • 1 rimpang kunyit
  1. Bersihkan ikan kembung, lumuri dengan jeruk nipis dan garam hingga rata, sisihkan. 
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, tomat, dan kunyit hingga halus, lalu balurkan ke ikan hingga rata. 
  3. Siapkan daun pisang, tata di atas daun salam, ikan, nanas, lalu bungkus. Kukus selama 25-30 menit, sajikan.

(Foto: Ryan/MBI/tabloidbintang.com)