Resep Sahur Bernutrisi: Salmon Gazpacho

pada 7 tahun lalu - by

“Inti dari berpuasa adalah menahan lapar dan menjaga daya tubuh selama sehari. Maka dari itu, jangan mengabaikan protein, mineral, dan juga vitamin dari sayur atau buah dalam racikan makanan Anda.” -Executive ChefRaffaele Serafini, Ocha& Bella, Jakarta

 

Bahan yang diperlukan:

• 120 gr tomat

• 40 gr timun

• 10 gr bawang merah

• 10 gr roti

• 20 gr paprika merah

• red vinegar

• extra virgin olive oil

• Tabascobasil

 

Bahan inti:

• 120 gr ikan salmon potong dadu

• 50 gr tepung tempura

• Es batu secukupnya

• 50 gr melon, potong dadu

• 20 gr jamur enoki

• daunmint

 

Cara Pembuatan:

Bersihkan dan potong dadu semua bahangazpacho. Campur semuanya dalam satu wadah dan biarkan selama 30 menit di lemari es supaya bumbu meresap. Kemudian haluskan semua bahan denganblender. Tutup campuran tersebut dan masukkan kembali ke dalam lemari es. Sambil menunggu campuran pertama menjadi dingin, siapkan tepung tempura, air dan es batu secukupnya. Aduk rata dan masukkan ke dalam lemari es selama 10 menit. Masukkansalmonke dalam adonan, dan goreng berserta jamur enokinya sampai menghasilkan warna keemasan. D alam wadah terpisah, siapkan melon dan taburkan daunmintdan sedikit garam. Susun melon pada tengah piring, letakkansalmondan jamur enoki, kemudian siramgazpachodengan sedikitextra virgin oil olive.

 

Baca juga artikel:

3 Resep Menu Sahur yang Praktis dan Bergizi Tinggi

Benarkah Berpuasa Membuat Tubuh Lebih Sehat?

Bahaya Memakan Gorengan Untuk Berbuka Puasa

 

 

TEKS: KENIA AGHA

FOTO: RICHARD GARTODUS