Resep Semur Telur Puyuh Tahu

pada 8 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Menu semur telur puyuh tahu kaya akan protein dan karbohidrat.Cocok dikonsumsi sebagai menu pendamping nasi sehari-hari

TEMPO.CO,Jakarta- Bunda, telur puyuh walaupun bentuknya mini, tetapi kaya mineral dan vitamin. Telur puyuh mengandung kalsium, kolesterol baik (kolesterol HDL), vitamin B2, vitamin A dan protein. Bahkan protein telur puyuh lebih tinggi dibandingkan kandungan protein dari telur ayam. 

Dan jika rutin mengkonsumsi telur puyuh dapat meningkatkan kekebalan tubuh, meningkatkan kadar hemoglobin dan proses metabolisme tubuh membaik, tidak mudah lelah dan stres.

Telur puyuh yang dikombinasikan dengan tahu baik untuk kesehatan. Karena tahu juga dapat mengatasi kolesterol jahat, mengandung kalsium yang dapat membantu pertumbuhan tulang dan sendi, serta mengandung karbohidrat sebagai sumber energi. 

Nah, untuk pilihan menu telur puyuh dan tahu dapat mencoba resep dari Bango berikut: 

#Bahan:
• 20 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
• 6 buah tahu goreng, potong 2 
• 2 lembar daun salam
• 3 sdm kecap manis
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 3 buah cabe merah besar, potong serong
• 500 ml santan dari 1/2 kelapa kecil
• 1 sdt gula merah sisir
• minyak untuk menumis

#Bumbu halus
• 5 siung bawang putih
• 4 butir bawang merah
• 4 butir kemiri sangrai
• 1 sdm ebi yang sudah diseduh dan disangrai

#Cara membuat:
-Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
-Tambahkan cabe merah, telur puyuh dan tahu. 
-Masukkan kecap dan gula merah, tumis hingga bumbu meresap.
-Tambahkan santan, masak dengan api kecil hingga matang. Angkat.
-Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi

DINA ANDRIANI 

Baca juga:
Kue Apel Bumbu Spekuk yang Aman untuk Penderita Diabetes
Resep Rujak Cingur
4 Cara Cerdas dan Elegan Menarik Perhatian Atasan

Berita Terkait: