RIP Powerbank, Realme Pamer HP Tipis dengan Baterai 10.000 mAh!

Uzone.id-Bertepatan dengan acara ‘828 Anniversary Celebration’ pada 27 Agustus, Realme akan memamerkansmartphonedengan spesifikasi yang bisa dibilang, belum pernah ada sebelumnya. Bagaimana tidak,smartphoneyang akan dihadirkan Realme ini ditopang oleh baterai 10.000 mAh dan punya kipas pendingin di dalamnya.
Jangan mengira kalau ponsel Realme ini bakal setebal powerbank 10.000 mAh. Sebab, baterai yang digunakan adalah anoda silikon 100% yang mampu mencapai kepadatan energi 1200 Wh/L, serta diklaim yang pertama di industri.
Dengan teknologi tersebut, Realme bisa menyematkan baterai berkapasitas besar pada bodi ponsel yang tetap ramping dan tidak terasa seperti membawa batu bata.
Dalam keterangan pers yang kami terima, kapasitas baterai sebesar ini ditujukan untuk para pengguna ‘kelas berat’, mulai dari gamer yang bisa maratonnge-rankseharian, kreator konten yang tak henti merekam, hingga pengguna yang sering bepergian jauh tanpa perlu khawatir kehabisan daya.
Selain baterai yang besar, akun Instagram Realme Indonesia juga sedikit memperlihatkan bentuk dari ponsel dengan baterai 10.000 mAh, dimana ponsel memiliki desain yang mirip seperti Realme GT 7.Smartphoneini berwarna biru dengan modul kamera persegi dan LED flash berbentuk lingkaran di sisi sebelah kanan.
Cuma yang menarik,smartphoneini juga memiliki kipas pendingin internal dengan lubang angin di sisi kirismartphone. Klaimnya Realme, sistem pendingin ini bikin suhu ponsel bisa turun sampai 6°C.
Selain dua fitur utama tadi, Realme belum mengungkap spesifikasi lain seperti prosesor, layar, dan kamera. Harusnya, detail lengkap akan diungkap pada 27 Agustus 2025 mendatang.
Ini bukan kali pertama Realme membawa inovasi baterai padasmartphone-nya. Kalau masih ingat, Realme sebelumnya memamerkan pengisian daya 320W yang super cepat, dan meluncurkan Realme GT 7 yang usung baterai 7.000 mAh denganfast charging120W.