Sushi Class, Belajar Cara Bikin Sushi

pada 7 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Uzone.idSushi adalah makanan yang terdiri dari nasi yang diberi cuka atausushi rice, yang dikombinasikan dengan bahan-bahan lain sepertiseafooddan sayuran. Banyak yang mengirasushiberarti ikan mentah. Padahal, pengertiansushiadalah saat nasi (sushi rice)dibungkus oleh nori (seaweed) dan digulung, maka itulah sushi. Di Jepang disebut Makizushi ataumaki sushi.

“Masakansushiini sehat untuk dikonsumsi karena kadar air dalam nasi minim dan biasanya dikombinasikan denganseafooddan sayuran,” kata Master Sushi Chef Armiyanto Harry Setiyaki dalam acara Sushi Class, Knowledge and Technique, di kawasan Jakarta Selatan, belum lama ini.

Salah seorang peserta Sushi Class menyiapkan bahan untuk membuat sushi.Salah seorang peserta, Rina mengaku senang mengikuti Sushi Class. “Saya penggemar Sushi. Selama ini hanya tahu makan sushi yang enak saja. Sekarang, saya tahu cara membuat sushi, belajar langsung dari master sushi chef,” kata dia sambil memakai sarung tangan plastik dan menyiapkan bahan-bahan pembuat Sushi.

Master Sushi Chef Harry Setiyaki menjelaskan, ada beberapasushi rolls, yakni Hosomaki, Chumaki, Futomaki, Uramaki, dan Temaki. “Amerika merupakan negara yang cukup kuat membentuk perkembangan sushi dunia, karena sushi cukup populer di Amerika dan banyak bermunculan nama dan menu sushi baru yang akhirnya terkenal luas di dunia,” kata dia.

Dalam Sushi Class yang diikuti puluhan peserta ini, Master Sushi Chef Harry Setiyaki mendemonstrasikan pembuatanSignature Rollsyang menjadi andalan dan karya otentiknya saat mengikuti Kejuaraan Dunia Sushi di Jepang pada tahun 2014.

Sushi tersebut, kini menjaditrade marknya karena sudah dikenal sebagai hasil karyanya yang fenomenal di dunia sushi dengan bentuk mozaik kotak dan menjadi kontribusi dalam prestasinya sebagaiBest 5 World Sushi.