Taiyaki, Kudapan Tradisional Jepang yang Menggemaskan

pada 5 tahun lalu - by
Advertising
Advertising

Taiyaki, kudapan tradisional Jepang. (Foto: Pixabay)

Uzone.id- Jepang punya beragam kudapan tradisional. Taiyaki adalah salah satu yang masih bertahan di tengah gempuran camilan modern.

Kue berbentuk ikan yang menggemaskan. Dalam bahasa Jepang, tai berarti ikan air tawar, yaki berarti panggang.

Taiyaki, kudapan tradisional Jepang. (Foto: Pixabay)

MenurutLive Japan, Taiyaki dibuat dari adonan mirip wafel. Di dalamnya umumnya berisi kacang merah.

Tapi kamu juga bisa menemukan taiyaki isi coklat, ubi, ada isian manis, entah kacang merah, dancustard(seperti fla puding, tapi teksturnya lebih kental).

Baca juga: Ada Halte Bus jadi Favorit Wisatawan di Korsel, Kok Bisa?

Kalau lebih suka yang asin, kamu bisa memesan taiyaki berisi keju, sosis, atau gyoza (pangsit dengan irisan kubis yang dicincang, bawang putih, daun bawang, dan daging).

Untuk sosis dan gyoza, kamu mungkin bakal sulit menemukannya, karena sangat jarang.

Taiyaki, kudapan tradisional Jepang. (Foto: Pixabay)

Taiyaki muncul di Jepang selama masa Meiji (1867-1912)—salah satu periode teristimewa dalam sejarah Jepang—tetapi menghilang selama Perang Dunia II.

Setelah Jepang pulih dari perang, taiyaki muncul kembali. Sekarang taiyaki dikenal sebagai jajanan pinggir jalan.